на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 10:55 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 5.

Анализ рынка электронных книг (Ч.1)

В сентябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.

Развитие рынка электронных изданий в 2011 г. было довольно динамичным. По оценке экспертов, за год обороты от легальных продаж электронных книг в Российской Федерации выросли по сравнению с 2010 г. более чем в 2 раза, а по сравнению с 2008 годом в 12 раз. При сохранении данных темпов роста доля электронной книги очень скоро (не позже 2015-2017 года) составить 5% от всего книжного рынка или около 3,0 млрд. рублей. Доля электронных книг на российском рынке сейчас оценивается менее чем в 1%.

Легальный рынок электронных книг в России оценивается в $5 млн. Если оценивать потребление всех электронных книг, с учетом пиратства - порядка $50 млн. в год.

В электронном виде книги постоянно читает не менее 10 млн россиян. Регулярно покупает их в легальных магазинах лишь 10%.

Серьезным препятствием для развития рынка является довольно медленное проникновение широкополосного доступа в Интернет в регионах.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг