на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 11:19 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

«Тамбовэнерго» завершает подготовку подстанции «Восточная»

В рамках реализации ремонтной программы 2012 года специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнили капитальный ремонт ПС 35/10 кВ «Восточная», которая является основным питающим центром Уметского района.

Тамбовские энергетики провели ремонт двух силовых трансформаторов 35 кВ, секций шин, четырех масляных выключателей 35 кВ, заменили энергооборудование с предельным сроком эксплуатации, завершают мероприятия по благоустройству территории подстанции. Также специалистами была осуществлена замена каналов связи, ремонт ограждения, покраска металлоконструкций и установка системы инженерной защиты.

- В этом году на ремонт данного объекта было направлено полтора миллиона рублей, - комментирует начальник службы подстанций управления высоковольтных сетей филиала «Тамбовэнерго» Виталий Беляев. – Подстанция «Восточная» является важным источником, от которого запитан Уметский элеватор, объекты социальной сферы и бытовые потребители. Капитальный ремонт позволит значительно увеличить пропускную способность энергооборудования, минимизирует возможность технологических нарушений в условиях низких температур, повысит качество электроснабжения потребителей.

Подстанция 35/10 кВ «Восточная» построена в 1964 году, реконструирована в 1973 году. Подстанция является источником энергоснабжения для двух с половиной тысяч жителей, проживающих на территории 12 населенных пунктов в Тамбовской области.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru