на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 26.09.2012 11:53 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Softline обеспечила безопасность Администрации города Екатеринбурга

Компания Softline сообщает о продлении 1150 лицензий Kaspersky Enterprise Space Security для Администрации г. Екатеринбурга. В результате реализации проекта поставленные перед государственным учреждением задачи по защите рабочих станций, файловых и почтовых серверов от всех видов современных интернет-угроз были решены оперативно и качественно.

Администрация города Екатеринбурга является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления и представляет собой большую структуру, состоящую из множества различных департаментов, управлений, комитетов, отделов, а также удаленно расположенных районных Администраций и прочих органов местного самоуправления с численностью штата более 1000 человек.

Деятельность Администрации города предполагает выполнение надзорных, контрольных, управленческих функций, связанных с обработкой большого количества информации, составляющей, в том числе, государственную и иные виды тайн. Государственное учреждение поддерживает концепцию госпрограммы «Информационное Общество», подразумевающую использование новых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), развитие которых влечет за собой неизбежные риски, связанные с целостностью информации, её доступностью и защитой от современных компьютерных угроз. Для предотвращения утечек информации перед комитетом связи и информационных технологий Администрации встала необходимость в обеспечении бесперебойной работы систем защиты от вредоносного ПО как персональных данных, так и иной информации государственной важности.

Основными критериями отбора защитных продуктов стали: наличие сертификата ФСТЭК РФ и кроссплатформенность решения. В результате открытого аукциона был выбран продукт Kaspersky Enterprise Space Security.

aspersky Enterprise Space Security – оптимальное решение для защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов от всех видов современных интернет-угроз. Решение гарантирует свободный обмен информацией внутри компании и безопасные коммуникации с внешним миром. Kaspersky Enterprise Space Security удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и мгновенный безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам.

В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при выборе поставщика лицензий на корпоративное антивирусное решение большое значение для Администрации города играла репутация реселлера, а также возможность предоставления им комплексного обслуживания. По результатам проведенного тендера была одобрена компания Softline, предложившая самое выгодное решение – по стоимости. Кроме того, Softline обладает наивысшими компетенциями и многолетним опытом работы в области ИТ, что подтверждается и высоким партнёрским статусом от «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Enterprise Partner.

«На сегодняшний день мы полностью удовлетворены применением Kaspersky Enterprise Space Security в Администрации города Екатеринбурга. На собственном опыте мы смогли убедиться в надежности и эффективности решения, а также по достоинству оценить удобство и легкость управления. Нечасто, но бывают случаи, когда используемое у нас специализированное программное обеспечение отказывается работать с антивирусом, конфликтует, в этом случае специалисты компании Softline оперативно помогают нам разрешить такие ситуации», – резюмирует Марк Марков, председатель комитета связи и информационных технологий Администрации г. Екатеринбурга.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23, доб.0134