на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249075
Новости. Опубликовано 26.09.2012 12:34 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

М. Воловик - член рабочей группы по подготовке квалифицированных рабочих кадров

Проблемой подготовки кадров для строительных компаний столицы займется специальная рабочая группа при московском Департаменте градостроительной политики. 11 сентября в стройкомплексе Москвы состоялось совещание, в работе которого приняли участие представители отраслевого сообщества, городского Департамента образования, ряда вузов и практически всех строительных колледжей столицы, а также крупных строительных организаций. По общему мнению участников встречи, ситуация с квалифицированным кадровым обновлением в строительной отрасли Москвы в настоящее время критическая: выпускники профильных учебных заведений не спешат идти работать по специальности.

На совещании было озвучено множество конструктивных предложений по исправлению ситуации, начиная от проведения профориентации среди школьников до проекта по причислению работы на строительных объектах к альтернативной воинской службе, а также дифференцированное квотирование рабочих мест, предоставление льгот стройкомпаниям - партнерам учебных заведений и пр.

Эти и другие предложения предстоит обсудить членам рабочей группы по подготовке квалифицированных кадров для строительной отрасли Москвы, в состав которой войдут представители стройкомплекса, предприятий отрасли и руководители профильных колледжей. Сейчас ведется формирование персонального состава группы, а также определение режима ее работы. Предполагается, что эксперты приступят к своим обязанностям в октябре. По последним данным, в состав группы вошел член Совета Национального объединения строителей, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, возглавляющий Комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Саморегулирование
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии