на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

На новый год самостоятельные путешественники отправятся в Европу и теплые страны

Сервис онлайн-бронирования путешествий Amargo проанализировал запросы пользователей на перелеты в период новогодних каникул 2012 года.

Общее количество запросов на перелеты из России в этом году выросло на 200% и составило более 578 тысяч (по состоянию на конец сентября). По запросам из России первое место в десятке направлений занимает пляжный отдых и Бангкок (16,9%), который в этом году обогнал лидера 2011 года Мюнхен (12,3%). Однако в топе направлений заметно преобладают европейские города. Третья по запросам - полюбившаяся россиянам Прага (11,9%).

Система Amargo.ru зафиксировала около 390 тысяч запросов на перелеты из Москвы (рост 249% по сравнению с 2011г.). Десятка схожа с общероссийским рейтингом. Самое популярное направление Бангкок, второй Мюнхен, однако замыкает тройку любимец шопоголиков Милан (10,2%) со своими сезонными распродажами. В десятку по запросам из Москвы в этом году вошли набирающие популярность среди россиян США, Нью-Йорк (7,1%, около 9 тыс. запросов). Покинул топ-10 направлений Берлин.

Среди запросов на перелеты из Санкт-Петербурга лидируют Прага (14,7%), Милан (12,8%) и Париж (12%). Бангкок (9,6%) лишь на седьмом месте, Мюнхен (10,8%), который занимал второе место в рейтинге прошлого года – теперь пятый.

В топе направлений из Новосибирска: Бангкок, Москва, Куала-Лумпур.

«Сейчас мы еще говорим о достаточно раннем бронировании, когда летом и в начале осени путешественники могли приобрести недорогие билеты. Безусловно, рост интереса к перелетам на праздники мы ожидаем в октябре-ноябре. – комментирует данные Артем Пуховский, генеральный директор Amargo.ru. – В этом году мы видим заметный рост спроса на экзотический Таиланд среди самостоятельных путешественников, количество запросов на перелеты в Бангкок выросло более чем вчетверо. Это позволяет говорить о конкуренции онлайн-сервисов с традиционными турагентствами. По-прежнему пользователей привлекают европейские направления - их рождественские, новогодние ярмарки и шопинг».

Ньюсмейкер: Amargo — 23 публикации
Сайт: www.amargo.ru