на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 2091; сегодня: 1.

В РосНОУ обсудили направления работы молодых ученых России и Германии

Во вторник, 25 сентября, в Российском новом университете (РосНОУ) прошла международная молодежная научная школа «Перспективные направления совместных научно-исследовательских и инновационных проектов молодых ученых России и Германии».

Мероприятие организовано по поручению Министерства образования и науки РФ и при поддержке Германского дома науки и инноваций в Москве (DWIH), Российского союза молодых ученых, Института научной информации по общественным наукам РАН, Совета молодых ученых и специалистов негосударственных вузов России и Союза молодых ученых и специалистов Евразии. Школа прошла в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.

С приветствиями к участникам школы обратились ректор РосНОУ, доктор технических наук, профессор Владимир Зернов, председатель Совета Российского союза молодых ученых, кандидат экономических наук Александр Щеглов и председатель Совета молодых ученых и специалистов негосударственных вузов России Дмитрий Шкаев.

На мероприятии с докладами выступили:

• глава представительства Германской службы академических обменов (DAAD) в Российской Федерации, руководитель Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве Грегор Бергхорн;

• глава представительства Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG) в Российской Федерации, заместитель руководителя Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве Йорн Ахтерберг;

• представитель Фонда имени Александра фонд Гумбольдта (AvH) в Москве Петр Сергеевич Стефанович;

• официальный представитель Freie Universität Berlin / Свободного университета Берлина в Москве Тобиас Стюдеманн.

В рамках научной школы прошли семинары:

• «Управление научными и образовательными инновациями в российско-германских проектах» (ведущий — помощник ректора Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н.Бурденко, ассистент кафедры биологии с экологией Дмитрий Атякшин);

• «Международная научная карьера: пример Freie Universität Berlin (Свободный университет Берлина)» (официальный представитель Freie Universität Berlin / Свободного университета Берлина в Москве Тобиас Стюдеманн);

• «Сотрудничество молодых ученых России и Германии на примере российских вузов» (руководитель отдела международных связей ФГП МГУ Владислав Башкиров);

• «Российско-немецкие программы: опыт проведения исследований молодыми учеными» (старший научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, доктор философских наук, профессор Наталья Дмитриева).

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию мероприятия.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Молодежь, Наука, Образование
Сайты стран: Германия, Россия