Новости. Опубликовано 26.09.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

ЖителиБрянщины понесут ответственность за самовольное подключение к электросетям

14 жителей села Супонево Брянского района города Брянска, а также жительница поселка Лопандино Комаричского района Брянской области привлечены к административной ответственности по факту самовольного подключения к электрическим сетям ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» и безучетное потребление электроэнергии.

«Самовольное подключение к электрическим сетям является не только прямым нарушением законодательства РФ и влечет за собой административную, а в отдельных случаях, уголовную ответственность, но, прежде всего, может быть опасно для жизни и здоровья как самого нарушителя, так и добросовестных потребителей электроэнергии», - отметил директор по безопасности ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Дмитрий Пачков.

Согласно материалам возбужденных дел об административном правонарушении, в обоих случаях безучетное потребление производилось самовольно, посредством наброса проводов на линии электропередачи, принадлежащие ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ», без оформления договора электроснабжения со сбытовой компанией и установки прибора учета электрической энергии.

В ходе рассмотрения вышеуказанных дел об административных правонарушениях жители села Супонево Брянского района и жительница поселка Лопандино Комаричского района были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП с назначенным наказанием в виде штрафа в размере 1500 рублей каждому, что в сумме составило 22500 рублей.

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru