на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 26.09.2012 14:30 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 2.

Всероссийскую социальную кампанию представят на Международном конгрессе

28 сентября на IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге общественная организация «Движение без опасности» представит всероссийскую социальную кампанию «Пешеходы», инициированную Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА). Презентация состоится в рамках одного из восьми круглых столов конгресса, который называется «Гражданское общество за безопасность дорожного движения» (круглый стол №4, Таврический дворец, зал № 1).

В дискуссии примут участие Владимир Шевченко, заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения, полковник полиции; Вера Захарова, заместитель руководителя аппарата Комитета; Наталья Линевич, советник экспертно-аналитического управления, а также известный актер театра и кино Егор Бероев – главное лицо новой социальной кампании «Пешеходы». Во время дискуссии «Движение без опасности» презентует кампанию и ее центральный элемент – ролик «Пешеход, на переход!». После ролик будет транслироваться на центральных телеканалах России и сопровождаться поддерживающими мероприятиями, радиорекламой и информационной кампанией в СМИ.

Согласно статистике, только за семь месяцев 2012 года в 31 832 автоавариях на дорогах страны погибли 3 659 пешеходов и были ранены 29 891. На пешеходных переходах произошло 8 176 ДТП, в которых 494 пешехода погибли и пострадали 8 316. Время старта кампании выбиралось исходя из данных, которые показывают, что на период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пешеходами за год.

«Нам всем надо посмотреть на проблему взаимоотношений пешеход-водитель с другой стороны. Почему-то чаще всего мы виним водителя, говорим, что он ехал слишком быстро или был недостаточно внимателен. Но ведь и пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. В ролике мы ненавязчиво и в то же время достаточно прямолинейно показываем, что пешеход должен двигаться только по «зебре», это убережет его от многих опасностей», - говорит главный герой ролика «Пешеход, на переход!» Егор Бероев.

«Мы решили презентовать новую кампанию «Пешеходы» и ее ключевой элемент – ролик «Пешеход, на переход!» на Международном конгрессе, так как нам действительно важно мнение профессионального сообщества, и мы хотим услышать первую оценку от них, – говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Конгресс объединит профессионалов, ответственных за дорожно-транспортную ситуацию по всей России, и даст возможность сообща найти пути решения проблем безопасности, в том числе и связанных с пешеходами».

«Очень важно акцентировать внимание общественности на проблеме нарушения правил дорожного движения пешеходами. Благодаря видеоролику, это стало возможным, и, по-нашему мнению, такой наглядный подход к решению проблемы поможет снизить уровень аварийности на дорогах»,– сказал президент РСА Павел Бунин.

Помимо участия в круглом столе, «Движение без опасности» представит на Конгрессе собственный стенд, на котором можно будет ознакомиться с социальными кампаниями, проводимыми организацией. От «Движения без опасности» на Конгрессе выступят более десяти спикеров, которые 28 сентября примут участие в восьми круглых столах и организуют широкую дискуссию по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, а также обменяются опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.

Основные тезисы участников Конгресса можно будет прочитать в специально выпущенном к мероприятию альманахе «Движение без опасности».

«Движение без опасности» в социальных сетях:

vk.com/bezdtp_ru

facebook.com/bezdtp

twitter.com/bezdtp_ru

Управление общественной организацией "Движение без опасности" осуществляет агентство Zavod Consulting.

Сайт: bezdtp.ru
Контактное лицо: Алина Смалий
Моб. тел.: +7.926.526.90.08

PR-агентство: Zavod Consulting