на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 14:37 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Полвека с Северо-Кавказским банком Сбербанка России

С русским размахом и традиционными калмыцкими блюдами отметили жители села Приютное вековой юбилей старейшей жительницы Марии Мифодьевны Соляной. 25 сентября ей исполнилось 100 лет. Поздравить долгожительницу с юбилеем пришли не только родные, близкие и соседи, но и первые лица села и района, а также управляющий Калмыцким отделением Северо-Кавказского банка Андрей Бухаев.

Мария Мифодьевна уже более 50 лет является вкладчиком Сбербанка. Первую сберкнижку она открыла более полувека назад и с тех пор все свои сбережения хранила в банке. Ее примеру следуют и дети, и внуки, и даже правнуки – все они отмечают, что за последние годы Сбербанк сильно изменился.

В своем поздравлении А.Бухаев пожелал имениннице крепкого здоровья, благополучия и отметил, что с такой замечательной семьей можно прожить и больше ста лет. В подарок он вручил ей приветственный адрес от председателя Северо-Кавказского банка Петра Колтыпина, цветы и серебряную монету.

Мария Мифодьевна многое пережила на своем веку. Она родилась в 1912 году в селе Киселевка Ростовской области, но голодной зимой 1929 года вместе с семьей уехала зимовать в Дагестан. Весной семья собиралась вернуться, но обстоятельства сложились так, что они осели в Приютном. В 1930 году Мария вышла здесь замуж, а в 1945 ее муж погиб на фронте и она осталась одна с пятью детьми.

До ее векового юбилея дожили только две дочки – Варвара и Екатерина. По мнению Варвары Матвеевны, главный секрет долголетия – крепкая семья. А вот внук Марии Мифодьевны Игорь считает, что пережить все тяготы и невзгоды его бабушка смогла благодаря своему позитивному отношению к жизни. Она и сегодня, несмотря на болезни, продолжает шутить и радоваться жизни.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика