на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 26.09.2012 16:14 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: зачем покупают производственную недвижимость

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» исследовали сегмент производственной недвижимости в Москве и Московской области и выяснили, что сегодня производственная недвижимость имеет невысокую инвестиционную привлекательность и зачастую приобретается для перепрофилирования.

К объектам индустриальной (производственной/промышленной) недвижимости относятся:

заводы, склады, имущественные комплексы, индустриальные парки, бывшие ВПК, земельные участки промышленного назначения. Под складами в данном случае понимаются объекты, построенные в советский период со складским назначением, но в настоящий момент используемые в производственных целях. (Складские объекты, которые используются по прямому назначению, а также логистические парки, относятся к сегменту складской недвижимости.)

В 2011 г. на сегмент индустриальной недвижимости России пришлось всего 3% общего объема инвестиций. Для сравнения, в торговую недвижимость было вложено 35% от объема инвестиций, столько же было вложено в офисную недвижимость, и 27% от общего объема инвестиций пришлось на сегмент складской недвижимости. Объем денежных средств, вложенных в сектор индустриальной недвижимости в России в 2011 г. сократился на 25% относительно 2010 г.

В Европе сегмент производственной недвижимости показал рост на 18% относительно предыдущего года.

Связано это, в первую очередь с небольшим предложением объектов производственной недвижимости на рынке, и зачастую их непригодным для получения прибыли состоянием. Много свободных объектов предлагается среди бывших «морозовских» фабрик. Данные объекты требуют, как минимум, капитального ремонта перед началом их использования. Часто их приобретают, чтобы перестроить под торговые центры и небольшие фабрики.

«На сегодняшний день производственная недвижимость имеет низкую инвестиционную привлекательность. Никто не инвестирует в производственную недвижимость с целью извлечения прибыли – не строят, не покупают для сдачи в аренду или последующей перепродажи. Для арендодателей, как правило, арендный бизнес – не основной. Производственную недвижимость часто покупают под перепрофилирование (бизнес-центр, торговый центр, склад)», – комментирует Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru