на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 26.09.2012 16:13 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Костромаэнерго подвело итоги реализации экологической политики

Основными задачами экологической политики МРСК Центра являются усиление контроля соблюдения требований природоохранного законодательства, минимизация негативного воздействия на окружающую среду и непрерывное повышение уровня экологической безопасности в ходе производственной деятельности филиала.

В рамках выполнения Программы реализации экологической политики филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» в первом полугодии 2012 года запланировал и реализовал 27 мероприятий по охране окружающей среды. Среди них наиболее важными являются обучение 11 человек, ответственных за принятие решений в области охраны окружающей среды, проведение инструментального контроля (отбор и анализ проб) выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно утвержденному графику контроля на соответствие установленным нормативам в Нейском, Шарьинском, Городском районе электрических сетей, а также в исполнительном аппарате. По результатам протоколов замеров, превышений нормативов выбросов загрязняющих веществ не обнаружено.

Для организации мест временного накопления отработанных ртутьсодержащих ламп приобретено 35 металлических контейнеров. Определены и закреплены места накопления отработанных ламп и назначены ответственные лица за накопление, учет и транспортировку ламп. Приобретено 38 металлических контейнеров для накопления ТБО. Таким образом, в РЭС филиала проведена замена старых контейнеров на новые. Кроме этого оборудованы контейнерные площадки в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Филиал ОАО „МРСК Центра“ — „Костромаэнерго“ заботится об охране окружающей среды. В соответствии с приказом от 29.03.2012 № 272-КМ „О проведении экологического аудита“ за первое полугодие был проведен аудит в 9 структурных подразделениях, — комментирует работу начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО „МРСК Центра“ — „Костромаэнерго“ Александр Хомутов. — Мы регулярно проводим лабораторные анализы выбросов в атмосферу согласно графикам контроля, организуем раздельное складирование отходов по классам опасности и передаем их сторонним организациям для переработки утилизации или захоронения».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо