Новости. Опубликовано 20.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 1.

Software Engineering Conference – ключевое событие индустрии разработки

1-2 ноября в Москве состоится одно из ключевых событий индустрии разработки программного обеспечения – Software Engineering Conference (Russia) – SEC(R) 2007. Это ежегодное мероприятие, организатором которого выступает компании Business Exchange, TEKAMA и ГУ Высшая Школа Экономики при спонсорской поддержке мировых лидеров ИТ-индустрии: INTSPEI, Microsoft, Intel, EMC2, Oracle и Siemens.

Как показал опрос участников SEC(R) 2005 и SEC(R) 2006, данная конференция стала объединяющим международным форумом для разработчиков на территории всего постсоветского пространства. На сегодняшний день не существует другой подобной площадки, на которой представители компаний-разработчиков и ИТ-департаментов могут открыто обсуждать современные технологии, методы и подходы к разработке, обмениваться опытом решения как типичных, так и новых для индустрии задач.

Сам факт проведения подобной конференции в России иллюстрирует качественный переход от программирования как ремесла к программированию как индустрии. Сегодня это уже реальная индустрия, выполняющая производственную функцию. Однако существует проблема – дефицит квалифицированных кадров - тех, кто может качественно участвовать в этих процессах. Россия, с ее фундаментальным математическим образованием и опытом, - уникальный ресурс для всего мира. Россия может и должна занять свое место в этом бизнесе. Однако без передачи опыта специалистов мирового уровня сделать это очень трудно, поэтому эта конференция выполняет необыкновенно важную роль: приближение российской индустрии к мировому сообществу.

В этом году SEC(R) 2007 предложит захватывающую программу мероприятий. Участникам конференции будут предложены специализированные доклады, практические семинары с участием профессионалов, стоявших у истоков зарождения дисциплины программной инженерии, круглые столы, презентации технических решений, результатов исследований и практических примеров успешного решения задач в различных областях разработки, а также программные выступления представителей компаний-лидеров отрасли разработки.

Так, участникам SEC(R) 2007 будет предложена реальная возможность прослушать доклад и посетить практические семинары таких мэтров индустрии разработки, как Ларри Константайн (Larry Constantine) – один из основоположников современных теорий и методологий разработки ПО, Рик Казман (Rick Kazman)– гуру в области архитектуры ПО и Стив Мастерз (Steve Masters) – технический руководитель Software Engineering Institute.

Ньюсмейкер: Компания Интернет Хелп — 6 публикаций
Сайт: www.secr.ru