на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 17:03 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Компания «Родина» откроет в Краснодаре первую очередь ЖК «Столичный парк»

Строительная компания «Родина» в четвертом квартале 2012 года планирует ввести в эксплуатацию первые пять литеров ЖК «Столичный парк», расположенного в Прикубанском округе Краснодара.

Всего проект включает 20 домов, последний срок сдачи которых – конец 2013 года. Этот масштабный жилой комплекс строится на участке площадью 4,1 га в самом центре ул. Московской на пересечении с ул. Петра Метальникова. Район находится на возвышенности, поэтому проблемы, связанные с подтоплением в весенне-осенний период, отсутствуют, отмечают в отделе рекламы и pr СК «Родина».

Одно из главных преимуществ «Столичного парка» - удачное местоположение. В непосредственной близости от него находятся ключевые для этого района транспортные развязки. В результате местные жители могут с комфортом добраться в любую часть города автобусами или маршрутными такси, путь которых пролегает через улицы Российская, Московская, Ростовское шоссе, Дзержинского. Примерно в 15 минутах ходьбы есть трамвайная линия (трамваи №№ 5, 8, 21), благодаря которой можно попасть в центр и другие районы Краснодара, минуя пробки.

Близость жилого комплекса к основным транспортным артериям, ведущим в центр (ул. Российская, Ростовское шоссе), является весомым преимуществом для владельцев автомобилей, полагает Евгений Панасенко, руководитель представительства GVA Sawyer в ЮФО.

Свои плюсы имеет и окраинное расположение микрорайона: экологическая обстановка здесь более благоприятна, чем в шумном и загазованном «сердце» города. Кроме того, неподалеку, на пересечении улиц 40 лет победы и Московской, есть своя «зеленая зона» - любимая многими горожанами старинная Чистяковская Роща. Здесь же имеется комплекс детских садов, что позволяет решить насущную для большинства краснодарцев проблему устройства детей в дошкольные учреждения.

ЖК «Столичный парк» находится вблизи от крупнейших торговых и развлекательных комплексов краевой столицы. Так, на пересечении с ул. Солнечной находится гипермаркет «Магнит», а в десяти минутах езды на машине - ТРЦ «Красная площадь», ТЦ «Метро», гипермаркет «Лента», супермаркет строительных и отделочных материалов «Бауцентр».

Как подчеркивает Евгений Панасенко, для покупателей квартир наиболее важно наличие общественного транспорта в шаговой доступности от жилого комплекса, торговых объектов, позволяющих удовлетворить первичные потребности (продуктовые магазины, аптеки), а также социальных объектов - например, поликлиник.

«Удобное расположение дома, безусловно, очень важно при выборе места жительства. Чаще всего присматривают жилье поближе к работе, к родственникам. Желательно чтобы рядом были остановки общественного транспорта», - поясняет эксперт. Кстати, дома на ул. Московский он относит к новостройкам, имеющим удачное местоположение.

Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org