Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 26.09.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 2.

Екатерина Серебрянская и Сергей Бубновский помогут детям избавиться от сколиоза

В киевских школах будут проходить уроки альтернативной физкультуры с применением метода кинезитерапии (лечение движением). Это будет способствовать профилактике и лечению сколиоза и других заболеваний опорно-двигательной системы у детей. Об этом заявили олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская и врач-невролог Сергей Бубновский 18 сентября на пресс-конференции в Киеве.

Благодаря методике кинезитерапии, разработанной доктором Бубновским, тысячи людей в Украине, России и многих других странах вылечились от травм, заболеваний костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата без оперативного вмешательства и применения фармацевтических препаратов. Метод основан на выполнении упражнений, способствующих укреплению мышц и заживлению тканей.

Уроки альтернативной физкультуры для детей уже успешно проводятся в российских школах – эту инициативу доктора Бубновского в свое время поддержали российские власти. Эти уроки помогли многим детям избавиться от сколиоза и улучшить общую физическую подготовку. Теперь доктор Бубновский и Екатерина Серебрянская совместными усилиями будут способствовать укреплению здоровья и украинских школьников.

«В этом году я вместе со своей семьей стала посещать занятия в киевском Центре Бубновского. Мне очень нравится метод кинезитерапии, он эффективен, и подходит абсолютно каждому. Поэтому мы хотим, чтобы больше детей прошло физическую подготовку по этому методу», - отметила Екатерина Серебрянская, выступая перед журналистами.

Ньюсмейкер: Медицинский Центр доктора Бубновского — 8 публикаций
Сайт: www.bubnovsky.com.ua
Тематические сайты: Дети
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)