на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 3.

Существенная энергоэффективность со смазочными материалами серии Mobil SHC 600

Компания Smurfit Kappa сообщает о существенной энергоэффективности благодаря смазочным материалам серии Mobil SHC 600.

Масло Mobil SHC 632 позволяет достичь улучшения энергоэффективности в промышленном редукторе до 6,5 процентов.

• Преимущества энергоэффективности, обеспечиваемые Mobil SHC 600, помогают компании Smurfit Kappa поддерживать устойчивое развитие.

• Смазочные материалы серии Mobil SHC 600 позволяют снизить рабочую температуру оборудования, помогая тем самым продлить срок службы узлов.

• Смазочные материалы серии Mobil SHC 600 могут обеспечить увеличение срока службы оборудования до 6 раз по сравнению с аналогичными минеральными маслами.

Компания Smurfit Kappa, один из ведущих мировых производителей бумажной упаковки, сообщила об увеличении энергоэффективности в редукторах примерно на 6,5 процентов после эксплуатационных испытаний с применением смазочных материалов новой серии Mobil SHC 600. Эти высокоэффективные синтетические редукторные и циркуляционные масла, а также масла для подшипников разработаны, чтобы помочь компаниям целлюлозно-бумажной промышленности повысить производительность, сократить затраты и обеспечить устойчивое развитие.

Как часть целенаправленной политики компании Smurfit Kappa по улучшению производительности и достижения целей устойчивого развития, предприятие недавно провело эксплуатационные испытания, чтобы проверить эффективность смазочных материалов новой серии Mobil SHC 600. Инженеры ExxonMobil посетили завод компании Smurfit Kappa в Снодленде, графство Кент, и провели испытания масла Mobil SHC 632, сравнивая его с маслом на минеральной основе, уже используемом в двухступенчатом редукторе Santasalo 2S56 привода второго пресса БДМ 37. Инженеры компании ExxonMobil в течение шести месяцев регистрировали данные о температуре редуктора и потреблении им энергии, как с ранее применяемым маслом, так и с новым маслом серии Mobil SHC 600. В течение всего периода проведения наблюдений редуктор эксплуатировался при постоянной нагрузке.

Использование масел новой серии Mobil SHC 600 обеспечило достижение значительных результатов по сравнению с предыдущими смазочными материалами. Например, более низкий коэффициент трения и превосходные показатели вязкости жидкости позволили говорить об экономии энергии в среднем до 6,5 процентов. Кроме того, было зафиксировано снижение рабочей температуры на 8,40C, что помогает продлить срок службы, как масла, так и оборудования.

Райнер Ланге (Rainer Lange), бренд-консультант Mobil SHC в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, компании ExxonMobil Lubricants and Petroleum Specialties, отметил: «Поскольку целлюлозно-бумажная промышленность продолжает сталкиваться со сложными рыночными условиями, с высоким уровнем конкуренции и возрастающими расходами, смазочные материалы серии Mobil SHC 600 разработаны специально для того, чтобы помогать таким крупным промышленным предприятиям, как Smurfit Kappa, добиваться поставленных задач, а также обеспечивают ряд других преимуществ, таких как повышение энергоэффективности, увеличение интервалов замены масла и продление срока службы оборудования».

В дополнение к потенциальным преимуществам энергоэффективности, усовершенствованные смазочные материалы серии Mobil SHC 600 обладают в шесть раз более длительным сроком службы по сравнению с конкурентными смазочными материалами для редукторов и подшипников на основе минеральных масел. Дополнительными преимуществами серии Mobil SHC 600 являются превосходные показатели текучести для беспроблемной работы оборудования при низких температурах, а также высокий уровень антиржавийных и антикоррозионных свойств для эффективной защиты узлов. Универсальность масел Mobil SHC 600 Series позволяет компаниям сократить необходимые запасы смазочных материалов, что обеспечивает дополнительное снижение расходов и позволяет оптимизировать складское хозяйство.

Для получения дополнительной информации о синтетических смазочных материалах марки Mobil SHC, таких как Mobil SHC 600, или продуктах и услугах любых других марок Mobil посетите веб-сайт mobilindustrial.com.

Mobil, Mobil SHC и логотип Energy Efficiency являются торговыми марками корпорации Exxon Mobil Corporation или одного из ее дочерних предприятий.

*Термин «энергоэффективность» применяется исключительно для сравнения рабочих характеристик данного масла с рабочими характеристиками обычных редукторных масел с тем же значением вязкости. Использование специальных технологий при разработке продукта обеспечивает повышение эффективности на 3,6 % по сравнению с контрольным образцом масла, прошедшим испытание в червячном редукторе при заданных условиях. Показатель роста эффективности может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и модели оборудования.

О компании ExxonMobil Lubricants and Petroleum Specialties

ExxonMobil – ведущий поставщик товарных смазочных материалов, нефтяных битумов и специальных нефтепродуктов, а также один из крупнейших в мире производителей базовых масел.

О подразделении Mobil Industrial Lubricants

Специалисты Mobil Industrial Lubricants создают современные продукты для основных мировых производителей промышленного оборудования. Эти продукты защищают двигатели и оборудование, помогая в достижении максимальной работоспособности при снижении энергозатрат. Приоритетная задача подразделения Mobil Industrial Lubricants – обеспечивать поставки высококачественных смазочных материалов через разветвленную дистрибьюторскую сеть и передавать уникальные технические знания и опыт потребителям по всему миру.

Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 31 публикация
Сайт: www.mobilindustrial.com