на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 26.09.2012 17:46 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

ООО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 4 млрд рублей

25.09.2012 завершилось размещение биржевых облигаций серии БО-09 и БО-10 компании «ТрансФин-М» путем открытой подписки. Биржевые облигации оплачены в полном объёме в размере 2 млрд рублей по каждой серии.

На второй день размещения инвестор при совершении сделки купли-продажи биржевых облигаций также уплатил накопленный купонный доход, рассчитанный с даты начала их размещения.

Размещение биржевых облигаций состоялось в количестве 2 млн. ценных бумаг каждой серии. Фактическая цена одной биржевой облигации составила 1 000 рублей, что является 100% от ее номинальной стоимости.

Срок обращения каждого займа – 1092 дня с даты начала размещения. Ставка 2-6-го купонов по облигациям обоих займов равна ставке 1-го купона, которая была определена в ходе проведения конкурса на ФБ ММВБ среди потенциальных покупателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10 в дату начала размещения данных облигаций, и составила 10,5%.

АКБ «Связь-Банк» (ОАО) оказал компании «ТрансФин-М» услуги по размещению биржевых облигаций и выступил организатором данного выпуска.

Согласно условиям эмиссии, привлеченные средства компания «ТрансФин-М» направит на оптимизацию кредитного портфеля и финансирование новых лизинговых проектов.

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд. руб. Это позволило Компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31 место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 8 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в отрасль железнодорожных перевозок. В перспективе 3х лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru