Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 26.09.2012 18:06 МСК.  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

В ВРУ внесен законопроект относительно плодородного слоя почвы

В ВРУ внесен законопроект относительно плодородного слоя почвы

В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о сохранении почвенного покрова (плодородного слоя почвы). Документ зарегистрирован в Парламенте под №11231 18 сентября 2012 года.

Как отмечается в пояснительной записке целью нормативного акта является уточнение на законодательном уровне терминов, применяемых в Земельном кодексе Украины и Законе Украины "Об охране земель" (почвенный покров, плодородный слой почвы, поверхностный слой почвы), и определение основных требований к процедуре выдачи (отказа в выдаче), переоформления, выдачи дубликата, аннулирования специального разрешения на снятие и перенесение грунтового покрова, будет согласовываться с требованиями части первой статьи 4 и статьи 4-1 Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

«Единственным путем достижения данной цели является внесение соответствующих изменений в Земельный кодекс Украины и Закон Украины "Об охране земель", в которых определяются основные требования к охране земель, в том числе и к сохранению почвенного покрова (плодородного слоя почвы)», - отмечают авторы законопроекта народные депутаты Украины С.Терещук, В.Бевзенко.

К принципиальным положениям проекта акта относится определение правовых отношений, связанных с получением документа разрешительного характера.

В частности, проектом закона предлагается:

- уточнить, что специальное разрешение выдается на безвозмездной основе;

- установить сроки выдачи, отказа в выдаче, переоформлении, выдаче дубликата, аннулирования специального разрешения;

- определить исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче, аннулирования, переоформления, выдачи дубликата специального разрешения;

- определить срок действия специального разрешения.

Также проектом акта предлагается установить, что закон вступает в силу не ранее 30 дней со дня его официального опубликования.

«Эти положения проекта нормативного акта являются центральными, поскольку без их принятия невозможно усилить контроль за рациональным использованием почвенного покрова (в том числе плодородного слоя почвы)», - говорится в пояснительной записке к докуменнту.

Принятие акта будет способствовать сохранению и рациональному использованию почвенного покрова (плодородного слоя почвы), соблюдению прав субъектов хозяйствования и граждан (собственников и пользователей земельных участков), которые обращаются для получения специальных разрешений в связи с проведением ими горнодобывающих, геологоразведочных, строительных и других работ, связанных с нарушением почвенного покрова (плодородного слоя почвы).


Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (067) 663-90-25
Моб. тел.: +38 (095) 027-61-63
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Парламентаризм
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple