Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 26.09.2012 20:25 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 4.

Краснодарский ЖК «Столичный парк» получит развитую инфраструктуру

Краснодарский ЖК «Столичный парк» получит развитую инфраструктуру

Жилой комплекс «Столичный парк», возводимый строительной компанией «Родина», будет располагать необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Для Краснодара это редкость, поясняют эксперты. Обычно дома эконом-класса строят без сопутствующих коммерческих помещений.

Комплекс будет обеспечен хозяйственными и продуктовыми магазинами, аптеками, салонами красоты, кафе, а также другими важными для каждого горожанина объектами социально-бытового обслуживания. Все они будут расположены в шаговой доступности – в основном на первых и цокольных этажах домов.

Первые пять из 20 литеров ЖК «Столичный парк» сдаются в эксплуатацию в конце 2012 года. С них и начнется благоустройство придомовой территории всего жилого комплекса. Как поясняют в отделе рекламы и pr СК «Родина», между 2- и 3-м литерами появится детская площадка, а между 4- и 5-м – спортивная.

С лицевой и тыльной стороны каждой многоэтажки спроектированы парковочные зоны. Исключение составляют лишь стороны домов, выходящих на детские и спортивные площадки.

Вокруг каждого литера предусмотрен ландшафтный дизайн: клумбы с цветами и кустарниками, а по периметру комплекса - зеленая зона, отделяющая ЖК «Столичный парк» от других домов. Зеленью будут обрамлены также детские и спортивные площадки. В перспективе между рядом литеров 1-10 и рядом 1-20 появится зона отдыха, включающая прогулочную аллею со скамейками, фонарями и клумбами.

Жилой комплекс «Столичный парк» относится к недвижимости эконом-класса. Цена за 1 м2 варьируется от 23 до 33 тыс. рублей. «Строительные компании редко тратятся на инфраструктуру при возведении жилья эконом-класса. Для застройщика каждый метр на счету, а дополнительные услуги только удорожают проект, - говорит Инга Шрамкова, руководитель отдела рекламы и маркетинга ООО «Гауди-риелт». – К тому же значение имеет и площадь застройки: она может просто не вместить все инфраструктурные объекты из-за ограниченного размера участка или неудачного местоположения жилого комплекса».

По словам эксперта, краснодарские строительные компании иногда впадают в крайности: предлагают жильцам оборудовать либо детскую площадку, либо парковку для автомобилей. Еще есть представители строительной индустрии, которые собственной инфраструктурой считают уже существующие постройки или муниципальные здания.

Что касается предпочтений покупателей, то для них идеальный вариант, когда проект жилого комплекса предусматривает и магазины, и детские площадки, и парковки. «Но уже неплохо, когда застройщик облагораживает территорию двора и продумывает помещения коммерческого назначения, которые в дальнейшем могут стать магазинами, аптеками, салонами и т.д.», - отмечает Инга Шрамкова.


Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org

Краснодарский ЖК «Столичный парк» получит развитую инфраструктуру

Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина