Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 27.09.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 2.

Долги предприятий ЖКХ осложняют подготовку к отопительному сезону

В правительстве Тульской области под председательством губернатора В.С. Груздева состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тульской области. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Л.Д.Соловьева, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Э.Н.Головин, главы муниципальных образований региона.

На совещании в числе прочих был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы предприятий ЖКХ».

До начала отопительного сезона осталось меньше месяца, однако размер задолженности данной группы потребителей продолжает увеличиваться. Так, за восемь месяцев текущего года совокупная задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса выросла на 53,1 млн руб., а с начала отопительного периода (с 01.10.2011г. по 01.09.2012г.) – на 95,2 млн рублей.

Достаточно сложная ситуация с неплатежами организаций ЖКХ наблюдается в Узловском районе, где задолженность коммунальщиков к 1 сентября текущего года достигла 83,8 млн рублей; Богородицком районе – 81,9 млн рублей; Киреевском районе – 46 млн рублей; Щекинском районе – 35,2 млн рублей; Ленинском районе – 30,7 млн рублей; Веневском –28,9 млн рублей; Ясногорском – 27,3 млн рублей.

Обращаясь к собравшимся, губернатор подчеркнул, что своевременное начало отопительного сезона во многом зависит от решения вопроса погашения задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перед поставщиками за потребленные энергоресурсы.

Учитывая опыт прошлых лет, ОАО «Тулаэнергосбыт» обращается к руководителям организаций ЖКХ и представителям муниципалитетов с просьбой принять меры по погашению задолженности и недопущению просрочки платежей за потребленную электроэнергию. Своевременные расчеты за энергоресурсы являются залогом надежного электроснабжения всех потребителей области, в том числе в осенне-зимний период.

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
E-mail: Salisheva-DV@tulask.ru
Телефон: 25-23-83