на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 3.

Сотрудники Брянскэнерго участвуют в обучении учителей ОБЖ

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведется большая работа по профилактике детского электротравматизма. По договоренности Брянскэнерго и Департамента общего и профессионального образования Брянской области сотрудники филиала принимают участие в курсах повышения квалификации, проводимых для учителей ОБЖ школ города Брянска и Брянской области.

Первый мастер-класс проведен для учителей ОБЖ Стародубского района. На занятии, которое прошло в школе №2 города Стародуба, присутствовали более тридцати учителей – представители всех сельских и городских школ Стародубского района. Сотрудник Управления производственного контроля и охраны труда Брянскэнерго обратил внимание педагогов на то, что проводя уроки по электробезопасности, необходимо заострять внимание учащихся на правилах безопасного нахождения вблизи энергообъектов, а также правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.

При проведении уроков учителям ОБЖ было рекомендовано проведение практических занятий, в ходе которых на практике отрабатывать с детьми способы безопасного выхода из зоны пошагового напряжения, а также навыки оказания первой помощи пострадавшим от электрического тока.

В рамках проведения уроков по электробезопасности учителям ОБЖ необходимо сопровождать лекционный материал демонстрацией наглядных материалов. Для этого сотрудники Брянскэнерго передали учителям ОБЖ школ Стародубского района комплекты обучающих плакатов и другую наглядную агитацию.

Это первый мастер-класс, который провели сотрудники Брянскэнерго для учителей ОБЖ. В перспективе - проведение обучающих семинаров с учителями ОБЖ города Брянска и других районов области. Они пройдут в рамках совместной работы филиала Брянскэнерго и Департамента общего и профессионального образования Брянской области по предотвращению детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства региона.

По словам начальника Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, мастер-классы для учителей ОБЖ проходят в рамках курсов повышения квалификации, организованных для них Департаментом общего и профессионального образования Брянской области. Цель энергетиков при проведении занятий с учителями – помочь педагогам правильно расставить акценты, рассказывая детям об электробезопасности.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Barabanova.TV@mrsk-1.ru