Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.09.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: Вычурность не в почете

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: Вычурность не в почете

Сегодня покупатели загородной недвижимости, при выборе дома, предпочитают спокойную классику, например в итальянском стиле, с патио, или же современную архитектуру. Вычурность и обилие лишних деталей в основном отталкивает покупателей. Архитектура современных коттеджных поселков должна гармонично вписываться в окружающий ландшафт, иметь свой уникальный стиль и законченный образ.

Мнение эксперта.

Андрей Хазов, заместитель исполнительного директора по работе с партнерами агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»

Ярких и уникальных проектов на сегодняшний день на рынке недвижимости не так много. Среди них можно выделить такие проекты, как «Новогорск 7», «Довиль», «Трувиль». У этих поселков совершенно уникальный стиль. Например, застройщик поселка «Довиль» побывал во Франции в одноименном городке, и так ему там понравилось, что он получил разрешение мэра этого города на воспроизведение облика Довиля в конкретном поселке в Подмосковье, и сделал это.

Но таких ярких проектов очень мало. И не только потому, что они построены в оригинальном стиле, но и потому, что удачно выбрано место, хорошо развита инфраструктура, то есть в них присутствует совокупность всех качеств.

Конечно, существуют и другие проекты, которые выделяются на общем фоне – например, «Кристалл Истра», благодаря очень большим по площади домам, порядка 1000 кв.м, и уникальным видовым характеристикам.

Есть проекты, построенные в классическом стиле, такие как «Новахово», «Ричмонд» и т.д.

Очень многие поселки, такие как «Променад», «Новоархангельское» и т.д. выполнены в стиле Фрэнка Ллойда Райта. Внешне, они очень похожи благодаря отделке клинкерным кирпичом, архитектурным формам и т.д.

Также к проектам с ярко выраженным стилем можно отнести поселки «Фортопс» и «Западную Долину». «Западная Долина» – уникальный проект, которому нет аналогов в России. Это небольшие дома четких геометрических форм, в кубическим стиле, площадью от 90 кв.м, с панорамными окнами и эксплуатируемой крышей.

«Резиденция Рублево» – интересный проект с точки зрения архитектурных решений и местоположения. Он представлен дуплексами, отделанными деревом, с эксплуатируемой кровлей, панорамным остеклением, на лесных участках недалеко от водоема в непосредственной близости от Москвы.

Если рассматривать проекты на конкретных шоссе, то, например, на Дмитровском направлении самый яркий и красивый проект – «Монаково». Органический стиль, близость леса, берег водохранилища и высокое качество строения.

На Рублево-Успенком шоссе много проектов построено в классическо-дворцовом стиле – «Ричмонд», «Успенские усадьбы», «Дарьино», «Азарово».

«Рубин Эстейт» и «Прозорово» возведены в стиле спокойной классики. В поселке «Ильинка» предлагаются лейнхаусы с ярко выраженной индивидуальностью. Каждый проект не похож друг на друга.

На Пятницком шоссе лучший, на мой взгляд, пример уникального поселка «Новогорск 7» – один из ярчайших на сегодняшний день проектов.

Дуплекы в этом поселке расположены на земельных участках 10 соток, что также крайне редко на современном рынке. Полностью свободная планировка домов, потрясающая архитектура, уникальный ландшафтный дизайн в общественных зонах.

На Новорижском шоссе можно отметить поселок «Резиденция Рублево». Особняком стоят поселки компании «Вилладжио Эстейт», которые строятся в классическом стиле.

Одним из поселков с лучшей инфраструктурой, бесспорно, является «Княжье озеро». Там есть частная школа, детский сад и все что нужно для того, чтобы жить полной жизнью не покидая территорию поселка. Большая часть домов построена по деревянно-каркасной технологии, проверенной суровыми канадскими зимами. В поселке есть улица, где каждый дом имеет свое название в честь выдающейся личности и каждый дом на этой улице выполнен в своем, неповторимом стиле. Также здесь построены дома из бетонных блоков и кирпича.

На Калужском шоссе строится уникальный поселок «Западная Резиденция». Дома в поселке отделаны с использованием штукатурки и клинкерной плитки, что создает спокойный уравновешенный образ. Такой стиль нравится большинству людей. Поэтому поселок пользуется устойчивым спросом.

К сожалению, авторских, по-настоящему эксклюзивных, проектов очень мало. Многие поселки похожи друг на друга, но есть и те, которые отличаются своим уникальным и неповторимым стилем, и могут по праву называться прекрасными образцами архитектуры.

Сайт: www.usadba.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта