Новости. Опубликовано 27.09.2012 12:10 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 5.

AGC разрабатывает линейку стекла с защитой от запотевания

Новое стекло AGC с защитой от запотевания увеличивает время образования конденсата благодаря использованию пиролитического покрытия на наружной поверхности стекла. Новая линейка поступила в продажу в июле 2012 г.

Высокоэффективное покрытие

Новая линейка продуктов AGC представляет собой бесцветное флоат-стекло с прозрачным пиролитическим покрытием. Наносимое на внешнюю сторону стекла покрытие поддерживает более высокую температуру остекления, тем самым замедляя – а при определенных условиях и предупреждая – образование конденсата.

Образование конденсата – нежелательное явление

Как в жилых, так и в коммерческих зданиях эффективная термоизоляция может привести к формированию конденсата на наружном листе стекла. Влага скапливается в течение ночи или с рассветом благодаря сочетанию двух факторов, а именно, низкой температуры воздуха и высокого уровня относительной влажности. Оседающая в виде конденсата влага понижает прозрачность стекла и ухудшает обзор. Более того, данное явление носит все более распространенный характер: чем лучше мы изолируем помещения, тем более серьезной становится проблема образования конденсата…

Одна линейка, два продукта

Линейка Planibel Low-e Anti-Fog представлена двумя продуктами:

- Planibel AF (G fast): остекление с предупреждающим запотевание пиролитическим покрытием.

- Planibel AF TopN+: однокамерный стеклопакет, сочетающий функции защиты от запотевания и теплоизоляции.

Благодаря наличию множества вариантов сборки в одно- и двухкамерные стеклопакеты Planibel Low-e Anti-Fog может удовлетворить самые взыскательные требования!

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 75 публикаций
Сайт: www.agc-glass.eu