Новости. Опубликовано 27.09.2012 12:28 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 2.

С начала года Курскрегионэнергосбыт приступил к энергоаудиту 200 объектов

С начала 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к энергетическому обследованию более 200 предприятий региона.

За этот период сотрудники отдела энергоаудита ОАО «Курскрегионэнергосбыт» завершили энергетическое обследование объектов бюджетной сферы в г. Обояни, г. Фатеже, п. Пристени, многоквартирных жилых домов в п. Коренево, г. Курске, головных зданий Курского отделения №8596 ОАО «Сбербанк России». В настоящее время энергетическое обследование проходят более 80 бюджетных учреждений во всех районах Курской области, а также подразделения Курского отделения №8596 ОАО «Сбербанк России».

Напомним, с мая 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» является членом некоммерческого партнерства саморегулируемых организаций (СРО НП) «ЭнергоПрофАудит», что позволяет крупнейшему гарантирующему поставщику электроэнергии в Курской области осуществлять профессиональную деятельность по проведению энергетических обследований. Специалисты компании прошли обучение в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической отрасли и получили знания в области проведения энергоаудита и предоставления энергосервисных услуг.

В рамках энергетического обследования специалисты оценивают эффективность использования энергетических ресурсов и затрат на их приобретение, определяют показатели энергоэффективности и потенциал энергосбережения, возможности для более экономного использования энергетических ресурсов, снижения потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и воды. По результатам энергоаудита каждый объект получает энергетический паспорт потребителя ТЭР, который регистрируется в саморегулируемой организации и вносится в реестр Минэнерго РФ.

Процедура энергетического обследования позволяет предлагать потребителям меры по оптимизации режима энергопотребления и повышения энергетической эффективности.

В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009г. проведение энергетического обследования в срок до 31 декабря 2012 года является обязательным для органов государственной власти, организаций с участием государства или муниципального образования и организаций, совокупные затраты которых на потребление ТЭР превышают 10 миллионов рублей за календарный год.

Справка о компании:

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.

Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: www.kursk-esk.ru
E-mail: pressa@kursk-esk.ru