Новости. Опубликовано 27.09.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Костромаэнерго завершило реконструкцию двух подстанций в Буйском районе

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» завершена комплексная реконструкция подстанций (ПС) 110 кВ «Буй (Сельская)» и «Западная», расположенных в Буйском районе Костромской области.

На каждой подстанции были установлены по 6 трансформаторов тока 110 кВ. Данные энергообъекты питают большую часть районного центра и прилегающей к нему территории. Кроме того, они снабжают электроэнергией значительное число социальнозначимых объектов: 2 воинские части, городские котельные, образовательные учреждения, школу-интернат и другие. Реконструкция подстанций проводится в рамках инвестиционной программы филиала.

Модернизация данных ПС проводится в рамках реализации программы системы сбора и передачи информации (ССПИ). Согласно проекту, на реконструируемых объектах установлены дополнительные элегазовые трансформаторы тока 110 кВ. Всего в 2012 году по программе ССПИ будут реконструированы 6 подстанции.

Внедренные системы будут осуществлять информационные функции наблюдения, контроля, сигнализации подстанций. ССПИ обеспечат сбор, обработку и передачу информационных данных в Костромское РДУ и Центр управления сетями Костромаэнерго.

Проведение комплексных ремонтных работ в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» способствует качественной подготовке к прохождению очередного осенне-зимнего максимума нагрузок, что обеспечит бесперебойное энергоснабжение потребителей в холодное время года.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций