Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 27.09.2012 16:56 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 3.

Спрос на аренду однушек превышает предложение почти в три раза

Спрос на аренду однушек превышает предложение почти в три раза

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», количество заявок на аренду однокомнатных квартир стоимостью до 30 тыс. рублей в месяц почти в три раза превышает число объектов, находящихся в экспозиции.

Однушки являются самым ходовым товаром на рынке найма жилья. Подавляющее большинство арендаторов предпочитает снимать недорогие меблированные 35-метровые квартиры, расположенные в спальных районах за пределами ТТК. В связи с повышенным спросом, такое жилье часто оказывается в дефиците: в «высокий сезон» спрос на однокомнатные квартиры стоимостью до 30 тыс. рублей превышает предложение в два, а то и в три раза. Для сравнения: количество заявок на подбор двухкомнатного жилья аналогичного класса сопоставим с объемом экспозиции.

«Обычно однокомнатные квартиры снимают студенты, молодые пары и холостые арендаторы. Данный тип жилья предпочитают в первую очередь из-за его невысокой стоимости: двухкомнатные квартиры стоят на 15-20 тыс. рублей дороже. Для многих это существенная сумма, которая может быть потрачена на другие важные вещи: проезд, еду и бытовые нужды», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», общий объем предложения однушек в Москве, включая новые территории, составляет всего около 6 тыс. объектов. Средняя стоимость предложения в старых границах столицы составляет 30,4 тыс. рублей в сегменте эконом, за предложения бизнес-класса просят в среднем 45,1 тыс. рублей, в более дорогих сегментах – от 72,8 тыс. рублей в месяц. В «Новой Москве» снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 26 тыс. рублей в месяц.

«С середины октября, когда ажиотаж на рынке аренды жилья начнет спадать, спрос на аренду ликвидных однокомнатных квартир по цене до 30 тыс. может снизиться. Однако они все равно останутся в дефиците. В качестве альтернативы я бы порекомендовала нанимателям обратить внимание на жилье чуть дороже – стоимостью 32-35 тыс. рублей. Такие предложения не просто найти проще, но и по качеству они будут лучше, чем скромное жилье, тяготеющее к нижней ценовой границе», - заключает Галина Киселева.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: roslik_y@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Вся Россия, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»