Новости. Опубликовано 27.09.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

ООО «НИПИСтройТЭК» запроектирует Новомосковское подземное хранилище газа

ООО «НИПИСтройТЭК» запроектирует Новомосковское  подземное хранилище газа

Научно-исследовательский и проектный институт по строительству и эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса НИПИСтройТЭК является Генеральным проектировщиком нового строительства Новомосковкого подземного хранилища газа (ПХГ) в Тульской области для нужд ОАО «Газпром».

Проект Новомосковского ПХГ предусматривает строительство 13 подземных резервуаров водорассольного комплекса, компрессорной станции, системы сбора и подготовки газа, а также двух газопроводов для подключения ПХГ к магистральным газопроводам «Ямбург-Тула II» и «Горький - Центр». В настоящее время Институт выполняет инженерные изыскания и приступил к разработке основных технических решений и проектной документации.

«Сроки проектирования очень сжатые, технология размыва подземных резервуаров в таких грунтах непроста, поэтому требования к Генеральному проектировщику предъявляются повышенные», - отметил Артём Ермолаев, заместитель генерального директора ООО «НИПИСтройТЭК» по развитию бизнеса. - «Наш Институт имеет положительный опыт работы в критически сжатые сроки. Например, сейчас мы успешно завершаем проектирование 26 объектов газоснабжения Волгоградской области, срок проектирования которых был также минимально возможным, верим и в то, что справимся и с этим проектом», - продолжил он.

Новомосковское ПХГ войдет в число крупнейших объектов хранения газа в России и станет главным базовым хранилищем для покрытия сезонной неравномерности потребления газа в регионе. Использование ПХГ позволяет регулировать потребление газа, снижать пиковые нагрузки в единой системе газоснабжения, обеспечивать гибкость и надежность поставок газа по международных обязательствам.

ООО «НИПИСтройТЭК» основан коллективом специалистов, имеющих богатый опыт научной, производственной и инновационной деятельности в области изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации магистральных трубопроводов и других объектов инфраструктуры ТЭК. Основные направления деятельности:

• комплексные инженерные изыскания, проектирование объектов инфраструктуры ТЭК;

• аэрофотосъёмка, ВЛС, НЛС, МЛС, 3D моделирование, цифровые топопланы.

• аттестация и сертификация сварочных материалов, оборудования и технологий;

• обучение и аттестация специалистов.

Реализовано более 50 проектов в рамках основных направлений деятельности ОАО «Газпром», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «ФСК».

Ньюсмейкер: НИПИСтройТЭК — 13 публикаций
Сайт: nipistroytek.ru