Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.09.2012 17:13 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Как неурожайный год откликнется для омичей

Как неурожайный год откликнется для омичей

На заседании кабинета министров Омской области принят проект распоряжения о выделении из резервного фонда зерна хлебопекарным предприятиям, выпускающим ржаной и ржано-пшеничный хлеб, по 1,5 тыс. тонн ржи и пшеницы с фиксированной стоимостью 5,2 тыс. рублей и 6,421 рубль за тонну соответственно. Именно этот шаг позволит установить предельно допустимый уровень отпускных цен на хлеб так называемых социальных сортов.

Для стабилизации цен на хлебном рынке ежемесячно в течение четвертого квартала хлебопекарным предприятиям, на долю которых приходится свыше 80% общего объема производства хлеба массовых сортов, будет выделяться по 500 тонн ржи и пшеницы. Это, по расчетам областного правительства, позволит избежать дальнейшего повышения цен на хлеб минимум до нового года. В целом при расходе 500 тонн зерна ежемесячно имеющихся запасов регионального фонда хватит на девять месяцев, то есть до июля 2013 года.

В итоге с 1 октября по договоренности с хлебопекарными предприятиями, которым продается зерно из резервного фонда, отпускная цена на хлеб составит 18,29 рубля за булку. Это значит, что в розничной торговой сети стоимость одного из самых массовых сортов хлеба – «Урожайного» не должна превышать 19,75 рубля, отмечают в региональном правительстве.

Таким образом, власти региона предприняли меры, чтобы неизбежное повышение цен на хлеб, обусловленное ростом цен на зерновом и мукомольном рынке и тарифов на энергоресурсы, сделать как можно менее ощутимым для кошелька рядового потребителя.

А между тем аграрии завершают уборку зерновых. Но результаты - не радуют. Как отмечается в сообщении Минсельхоза, в регионе обмолочено 1 млн. 584 тысяч гектаров зернового клина, что составляет 89% уборочной площади. Намолочено 1505 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 9,5 центнеров с гектара.

Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают вести работу по исследованию качества зерна нового урожая. На сегодняшний день около 30 % от валового сбора пшеницы прошли проверку. Специалисты утверждают, что примерно 90 % от обследованной пшеницы можно использовать для продовольственных целей.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта