Новости. Опубликовано 27.09.2012 19:25 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Вред радиации для здоровья человека

Всем известно, какой вред может нанести радиация здоровью человека, особенно если радиоактивные элементы попадают в организм с продуктами питания.

Именно поэтому среди прочих показателей безопасности Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по требованию заявителя определяет активность радионуклидов в зерне и продуктах его переработки, комбикормах и компонентах для их производства, растительных маслах, плодоовощной и прочей продукции. Нормы радиационной безопасности пищевых продуктов регламентируются СанПин, ветеринарными нормами, а так же ГОСТами на соответствующую продукцию.

Для контроля за активностью гамма-, бета- излучения в Новороссийском филиале используется компьютеризированный спектрометрический комплекс с программным обеспечением «Прогресс». Применение данного спектрометра позволяет в значительной степени упростить и удешевить процедуры приготовления образцов, а возможности современной вычислительной техники, реализованные в программном обеспечении, позволяют автоматизировать обработку результатов.

С января по сентябрь текущего года специалистами Новороссийского филиала было проведено измерение около 500 проб экспортной и импортной продукции. Фактов превышений радиационной активности не установлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)