на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Новости. Опубликовано 28.09.2012 04:43 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Электроды для сварки цветных металлов от Амиос-строй

Компания ООО «Амиос-строй», торгующая сварочными электродами любой марки и типоразмера хотело бы немного Вам рассказать про некоторые сварочные электроды:

Наплавку меди или бронзы на стальные, медные и бронзовые детали осуществляют ручной дуговой сваркой покрытыми электродами, дуговой сваркой в инертных газах неплавящимися вольфрамовыми электродами и угольными электродами с применением защитного флюса, нанесенного на присадочный пруток. Для наплавки используют электроды со стержнем из меди или бронзы. Применяют электроды марки К-ЮО («Комсомолец-100») со стержнем из меди Ml и покрытием, замешанным на жидком стекле и состоящим из ферромарганца (47,5%)» полевого шпата (12,5 %), плавикового шпата (]5 %) и кремнистой меди (20 %) Этими электродами сваривают медные детали между собой или выполняют наплавку меди на сталь.

При наплавке меди на медь применяют предварительный подогрев до температуры 300—500 °С, так же, как при сварке меди. Наплавленный слой подвергают проковке.

Применяют наплавочные электроды марки ЗТ со стержнем из кремнистой бронзы марки БрКМцЗ-1. Металл, наплавленный этими электродами, близок по химическому составу и свойствам к кремнистой бронзе. Наплавку выполняют короткой дугой, постоянным током обратной полярности. Для получения наплавленного металла нужного состава бронзовый стержень электрода подбирают другой марки с соответствующим составом покрытия.

Наплавку меди и ее сплавов на сталь можно производить угольным электродом, используя в качестве присадочного металла медные или бронзовые прутки (марок МО, Ml, БрКМцЗ-1) Для улучшения процесса и качества наплавки эти прутки покрывают защитным флюсом (например, состоящим из 95 % порошка буры и 5% металлического магния, смоченных жидким стеклом) Для предупреждения науглероживания стали сварку ведут длинной дугой со скоростью более 15 м/с во избежание расплавления основного металла. Качество наплавки невысокое, поэтому такой способ не получил распространения. Для улучшения качества рекомендуются проковка шва при температуре 550—800 °С и быстрое охлаждение в воде.

Данные электроды есть всегда в наличии, цены и условия работы, контакты можно найти на сайте http://www.amios.by

Ссылка по теме публикации: amios.by/index.php/category/электроды-для-сварки-алюминия-бронзы-меди

Ньюсмейкер: Амиос-строй — 4 публикации
Сайт: www.amios.by