Мероприятия. Опубликовано 28.09.2012 08:32 МСК.  Просмотров всего: 3549; сегодня: 1.

В РосНОУ состоялась конференция «Молодые ученые — школьникам»

В среду, 26 сентября, в Российском новом университете (РосНОУ) прошла всероссийская молодежная конференция «Молодые ученые — школьникам».

Мероприятие состоялось при участии Совета молодых ученых и специалистов негосударственных вузов России, Союза молодых ученых и специалистов Евразии и Института научной информации по общественным наукам РАН. Конференция прошла по поручению Министерства образования и науки РФ в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.

С приветствиями к участникам школы обратились помощник ректора РосНОУ, исполнительный президент Союза молодых ученых и специалистов Евразии (г. Москва) Дмитрий Шкаев и проректор по научной работе, заместитель председателя Ученого совета, профессор, кандидат физико-математических наук Евгений Палкин:

— Все мы знаем, что время — это самое главное. Важно, если на сегодняшней конференции мы получим максимальное количество вопросов и ответов за максимально короткое время. Всем участникам этого мероприятия я желаю продуктивной работы.

На конференции с докладами выступили:

• генеральный директор Русской школы предпринимательства Галина Роткова (г. Москва) (с докладом «Алгоритм поиска “своего дела”»);

• доктор философских наук, профессор, главный редактор журнала Credo New (г. Санкт-Петербург) Сергей Иваненков («Социологический анализ сформированности профессиональных планов выпускников школ Санкт-Петербурга»);

• заместитель директора Института экономики Северного (Арктического) федерального университета (г. Архангельск) Инна Лаврова («Молодые ученые — школьникам: опыт САФУ имени Ломоносова»);

• заместитель председателя Молодежного парламента Республики Карелия, заместитель руководителя Межвузовского центра межнационального общения и патриотического воспитания (г. Петрозаводск) Екатерина Алексеева («Молодые ученые — школьникам: опыт северных регионов»);

• помощник ректора Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко, координатор Всероссийского конкурса «Космос глазами молодежи» (г. Воронеж) Дмитрий Атякшин («Космос глазами молодежи»).

В рамках конференции прошли круглые столы:

• «Инновационное развитие России и практика научно-практической работы со школьниками» (Модераторы: Л.Р. Валиуллин (ФЦТРиББ), Д.Г. Шкаев);

• «Образование, наука и бизнес: методы трансляции знаний в школьную программу». (Модераторы: И.А. Аршавский (РосНОУ), К. Сафронов);

• «Подготовка школьников к научной и инновационной деятельности» (Модераторы: Д.А. Атякшин (ВГМА им. Н.Н. Бурденко), И.В. Лаврова).

В рамках конференции состоялись презентации научных и инновационных проектов школьников из регионов России, а также Встреча с представителем Департамента семейной и молодежной политики Центрального административного округа города Москвы Ольгой Асташкиной.

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию мероприятия.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru