на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 28.09.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 3.

Открытый семинар для предпринимателей

В рамках работы по повышению финансовой грамотности населения Северо-Восточный банк Сбербанка России провел открытый семинар для представителей малого бизнеса на тему «Валютное законодательство и обслуживание внешнеэкономической деятельности. Изменения в Инструкции 138-И». В мероприятии приняли участие около 30 магаданских предпринимателей и юридических лиц.

Специалисты корпоративного блока Северо-Восточного банка определили тему семинара с учетом вступления с 1 октября т.г. в силу изменений в действующий порядок представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядка оформления паспортов сделок, а также порядка учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением. К рассмотрению основных положений изменений в Инструкции 138-И был приглашен и представитель Магаданской таможни.

В ходе встречи сотрудники банка дали необходимые разъяснения по заявленной теме, наглядно осветили основные изменения в валютном законодательстве

Гости встречи отметили, что в связи с наличием особой экономической зоны на территории Магаданской области и особенностями таможенного оформления грузов, изменения в валютном законодательстве играют особо важную роль, в связи с этим необходимость проведения встречи с представителями Сбербанка очевидна. Предприниматели получили обстоятельные ответы на интересующие их вопросы и поделились опытом.

Проводимые обучения и выступления банка – важная работа по выстраиванию долгосрочных партнерских отношений с настоящими и потенциальными клиентами.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Магаданская область