на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 28.09.2012 08:08 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 3.

Чистая прибыль Дальневосточного банка Сбербанка России за январь-август 2012 года - 7 млрд руб

Прирост прибыли по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в 1,5 раза

Активы Банка на 01 сентября составили 298 млрд. рублей. Срочный ссудный портфель банка увеличился с начала года на 27 % или 46 млрд. рублей и составил 214 млрд. рублей (в том числе в иностранной валюте 395 млн. долл. США).

При этом прирост кредитного портфеля юридических лиц составил 20 млрд. рублей и достиг размера 124 млрд. рублей.

Кредитный портфель физических лиц увеличился на 27 млрд. рублей и составил около 100 млрд. рублей.

Проведенная работа в части развития активных операций позволила Банку сохранить высокие позиции на рынке кредитования. От общего объема рынка кредитов населению Дальневосточного Сбербанка занимает 36 % (рост с начала года на 1,8 п.п.). Доля присутствия на рынке кредитования юридических лиц Дальневосточного региона составила 33 % (здесь и далее показатели по доле приводятся по состоянию на 1 августа).

Пассивная база средств частных клиентов с начала года увеличилась на 16 млрд. рублей. Остатки средств населения на отчетную дату составили 188 млрд. рублей (в том числе в иностранной валюте 406 млн. долл. США). Сохраняется безусловное лидерство Банка на рынке вкладов населения – 48 %.

Объем привлеченных ресурсов юридических лиц на 01.09.2012г. достиг значения 31,4 млрд. руб. (в том числе в иностранной валюте 121,4 млн. долл. США). В результате доля Банка на рынке привлеченных средств юридических лиц на 01.08.2012 составила 17 %.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35