Новости. Опубликовано 28.09.2012 10:54 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

В Брянскэнерго прошел круглый стол по вопросам техприсоединения

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел круглый стол по вопросам технологического присоединения, на который были приглашены юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели Брянской области.

Условия и порядок предоставления услуги технологического присоединения клиентам регламентируются нормативным документом «Правила технологического присоединения». В Брянскэнерго регулярно проводятся круглые столы для населения Брянской области, на которых сотрудники филиала рассказывают клиентам о правилах оформления документации для получения услуг по технологическому присоединению, а также об изменениях, которые внесены в «Правила технологического присоединения».

Круглый стол по вопросам технологического присоединения провели советник директора филиала Евгений Дроконов и начальник управлений технологических присоединений Брянскэнерго Вячеслав Медведев. Вниманию присутствующих была предоставлена презентация, в которой отражены основные этапы процедуры технологического присоединения к электрическим сетям.

При разъяснении особенностей технологического присоединения для разных групп потребителей особое внимание уделялось льготной категории – заявителям энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт (с учетом ранее присоединенной мощности в данной точке, для этой категории заявителей плата составляет 550 рублей при условии, что расстояние от границы участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства Брянскэнерго в городе не более 300 метров, в сельской местности – не более 500 метров. Если же расстояние от участка собственника до энергообъекта филиала больше, чем оговорено в законе, оплата формируется в соответствии с установленными в Брянской области тарифами).

По словам советника директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Евгения Дроконова услуги по технологическому присоединению, которые оказывает филиал, востребованы у населения региона. В последнее время инфраструктура Брянской области развивается стремительными темпами – в городе и области строятся новые жилые микрорайоны, социально – значимые объекты. Так, в 2011 году в Брянскэнерго поступило 1135 заявок, заключено 993 договора, 736 - исполнено. В этом году поступило 526 заявок, заключено 408 договоров, 799 - исполнено. Филиал выполняет свои обязательства согласно законодательству, чтобы услуга по технологическому присоединению была оказана клиентам Брянскэнерго качественно и в срок.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Barabanova.TV@mrsk-1.ru