Новости. Опубликовано 28.09.2012 12:23 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 3.

Корпорация «СОЮЗ» представила новые решения для развития хлебопечения Беларуси

С 12 по 13 сентября в Минске прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства». Генеральным партнером конференции выступила Корпорация «СОЮЗ».

Под своими флагами конференция собрала специалистов из Беларуси, России, Казахстана и Украины. Для обмена накопленным опытом в работе форума приняли участие специалисты Департамента по хлебопродуктам Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию, НИИ питания РАМН Российской Федерации, НИИ хлебопекарного производства РАСХН, «Укрхлебпром», «Белтехнохлеб», а также активного участника российско-белорусского сотрудничества - Корпорации «СОЮЗ».

В тандеме с выставкой «Хлебное и кондитерское дело» и республиканским конкурсом качества кондитерских изделий «Ласунак» конференция стала не просто площадкой для подведения достигнутых результатов, а в первую очередь платформой для выстраивания стратегических направлений развития отрасли.

Открывая конференцию, заместитель министра сельского хозяйства Республики Беларусь В.А. Седин обозначил главную идею форума - при выстраивании рыночной и производственной активности современных хлебобулочных и кондитерских предприятий, расположенных на территории Таможенного союза и стран-участниц СНГ, необходимо учитывать такой важный рыночный фактор, как фактор открытия рынка.

Хлебопекарная и кондитерская отрасль Беларуси является быстрорастущей отраслью, за последние шесть лет удвоившей объем выпускаемой продукции. При таких темпах роста выход на внешние рынки является стратегической задачей. Неудивительно, что экспортоориентированность производства является ключевой задачей, поставленной перед белорусскими предприятиями руководством страны. Решить эту задачу возможно только повышением конкурентоспособности продукции за счет достижения показателей качества и безопасности, а также других критериев и норм, действующих на внешнем рынке.

Принципиальным вопросом, который должен быть решен в таких условиях, является вопрос безопасности выпускаемой продукции. Этот комплексный показатель был раскрыт на профессиональном форуме с различных сторон - от совершенствования производства, сотрудничества с научно-исследовательскими центрами и внедрения научных разработок до перехода на современные виды сырья. Последним на конференции было уделено особое внимание, так как качественное и безопасное сырье и ингредиенты во все времена были и остаются общепринятой парадигмой выпуска безопасной и качественной продукции. Систематический пересмотр критериев, предъявляемых к пищевому сырью, и отказ от морально устаревших ингредиентов, являются неотъемлемой частью развития отрасли и поддержания конкурентоспособности предприятия. Одним из ярких примеров закономерного развития хлебопекарной и кондитерской отрасли является переход на жировые компоненты без транс-изомеров жирных кислот.

Как активный участник общемирового движения «Trans-free» и обладатель одного из самых высокотехнологичных масложировых комбинатов Европы свои новые разработки в этой области представила Корпорация «СОЮЗ».

Актуальность этой задачи для предприятий Таможенного союза косвенно подтвердили активные обсуждения проблематики в ходе конференции и в кулуарах. Помимо этого насыщенная программа профессионального форума вынесла на повестку дня и другие вопросы, которые, как оказалось, в равной степени актуальны и для России. Неоспоримый вклад в их решение вносят подобные отраслевые мероприятия, объединяющие наработки, опыт и достижения ученых и бизнеса по обе стороны границы.

Итоговым заключением международной конференции «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» стала четкая позиция профессионального сообщества, что практическое использование имеющихся в странах-союзницах научных разработок является сегодня единственно верным подходом предприятий отрасли, залогом её успешного развития, а также скорейшей адаптации кондитерских и хлебопекарных производств к динамично меняющимся рыночным условиям.

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.