Новости. Опубликовано 28.09.2012 12:19 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

До конца приёма заявок на конкурс DEVGENERATION’12 осталась одна неделя

5 октября на форуме Apps4All будут объявлены имена участников конкурса DEVGENERATION’12, прошедших во второй этап. Ежегодный конкурс стартапов, организуемый фондом Softline Venture Partners, предоставляет начинающим разработчикам программного обеспечения, интернет-сервисов и мобильных приложений шанс побороться за призовой фонд размером $100 тысяч долларов. Победителями и призёрами конкурса в разное время становились такие активно развивающиеся проекты, как Jelastic (бывший hivext) (2010) и Дневник.ру (2011).

В этом году на конкурс подано уже более 200 заявок от стартаперов из нескольких десятков городов России и СНГ. Самыми популярными направлениями деятельности для IT-проектов стали облачные сервисы, электронная коммерция, мобильные приложения и социальные сети. В привлечении новых команд на конкурс активно участвуют партнёры Softline Venture Partners, университеты, бизнес-инкубаторы и акселераторы. Для большинства партнёров DEVGENERATION является площадкой для поиска молодых талантов и новых направлений развития бизнеса.

Эксперт конкурса Дмитрий Калаев, представитель стартап-акселератора RedButton, рассказывает: «RedButton поддерживает конкурс Softline как с целью развития IT-стартапов в Уральском регионе, так и для формирования собственного портфеля проектов. Нам интересны новые идеи и команды, и мы готовы помочь в поиске таковых и нашим коллегам. Оценка стартапа обычно способствует как развитию самого проекта, получающего четкие рекомендации по дальнейшим шагам, так и росту венчурных инвесторов, которые сталкиваются с новыми идеями или с новыми подходами к решению уже давно известных задач».

Приём заявок на конкурс продолжится до 5 октября включительно. В последние три дня подать заявку можно будет лично экспертам фонда Softline Venture Partners на бизнес-форуме «ТОП-10», который пройдёт в Москве 3-4 октября, а также 5 октября – на форуме Apps4All до начала секции Softline Venture Partners, на которой и будут объявлены имена полуфиналистов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва