Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 28.09.2012 12:39 МСК.  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

«Зиракс» представил новые технологии для предотвращения гололеда на дорогах

«Зиракс» представил новые технологии  для предотвращения гололеда на дорогах

«Зиракс» на 13-й Международной специализированной выставке «Дороги. Мосты. Тоннели - 2012» представил передовые технологии зимнего содержания автомобильных дорог и территорий с твердым покрытием.

Технологии «Зиракс» предусматривают использование на городских улицах и магистралях «чистых» солевых составов хлористых кальция и натрия. Это позволяет российским городам осуществить переход на новую антиголололедную стратегию зимнего содержания автомобильных дорог взамен «противогололедной». Устаревшая технология применения песко-соляной смеси давно перестала соответствовать современным требованиям по пропускной способности и безопасности дорожного движения. Широкомасштабное внедрение новых технологий дает возможность местным властям снизить эксплуатационные издержки на зимнее содержание в среднем до 40%. При этом пропускная способность и безопасность автодорог значительно повышается, а экологическая нагрузка на окружающую среду и дорожную инфраструктуру существенно снижается.

На стенде компании были представлены твердые противогололедные реагенты и решения на их основе – ПРЕМЕЛТ (гранулированный хлористый кальций) и АЙСМЕЛТ (ХКНМ), предназначенные для обработки дорог, улиц, пешеходных зон и тротуаров, работающие в широком диапазоне температур до -32º С.

Сергей Мизитов, руководитель федеральных проектов «Зиракс»: «Главным итогом выставки стало официальное признание технологии смачивания солевых составов жидким противогололедным материалом наиболее перспективной для российских дорог. Эта технология применяется для ускорения процесса плавления льда и снега и понижения температуры замерзания. Снижение потерь противогололедных материалов (соли, абразивных материалов) при использовании таких технологий составляет от 30 до 87%»

Справка: Международная компания «Зиракс» - производитель и продавец специализированной химической продукции. Среди основных клиентов «Зиракс» - нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Производственные мощности «Зиракс» расположены в Западной Европе и России.


Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций
Сайт: www.zirax.ru
E-mail: press@zirax.com
Телефон: +7 (495) 730-95-59, (8442) 494-999
Моб. тел.: +7 (916) 093-29-948
Тематические сайты: Транспорт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли