на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 2.

Кто копит лучше: мужчина или женщина?

Исследование Profi Online Research показало, что в России 80% мужчин и 85% женщин считают необходимым делать накопления.

Несмотря на то, что представительниц прекрасного пола, считающих необходимым делать накопления, больше, чем мужчин, справляются они с этой задачей хуже — 48% женщин не могут отказать себе в удовольствии растратить все и сразу. Среди мужчин этот показатель ниже — только 41% пытаются, но не могут накопить деньги.

Примечательно, что почти треть россиян вне зависимости от пола (24% мужчин и 25% женщин) продолжают по старинке откладывать деньги не на что-то конкретное, а просто на «черный день». Причина вполне объяснима— история не баловала россиян экономической стабильностью, поэтому больше трети опрошенных ответили: «Я откладываю деньги, потому как каждый человек должен иметь накопления — мало ли что случится в будущем». Те, кто все-таки имеет четкие цели накопления, тратят сбережения на разные цели — в зависимости от пола. Женщины больше заинтересованы в новых впечатлениях и приключениях, поэтому 24% женщин копят деньги на туризм и поездки, в то время как только 17% мужчин считают эту цель достойной. Мужчины же, в большинстве своём, копят на машину и покупку дома. Женщин машины интересуют в 2 раза меньше, чем мужчин, а вот на покупку дома деньги откладывают примерно равное количество опрошенных.

Среди прочих вариантов, на что россияне откладывают деньги, пункт «На другие цели» больше привлекает женщин— так ответили 10%, среди мужчин только 5%. И меньше всего россияне копят на такое важное в жизни событие, как свадьба— по 4% у мужчин и у женщин.

В опросе Profi Online Research приняли участие более 500 респондентов в возрасте от 21 года и старше, проживающих в городах России с населением от 100 тысяч и выше.

Справка о компании:

Profi Online Research™ — первое российское агентство комплексного обслуживания, специализирующееся на маркетинговых исследованиях потребительских товаров, B2B исследованиях, изучении отдельных сегментов рынка с применением качественного и количественного подходов, а также сбора и анализа вторичной информации. Компания создана в 2006 году.

Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: www.repress.ru