Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 28.09.2012 13:23 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 2.

HID: проекты по использованию смартфонов для физического доступа на предприятиях

HID: проекты по использованию смартфонов для физического доступа на предприятиях

Компания HID Global, лидер в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о завершении двух пилотных программ по проверке эффективности контроля физического доступа с помощью мобильных устройств с технологией NFC, которая позволяет с удобством открывать двери, не подвергая риску физическую безопасность предприятия. Пробные проекты проводились в головных офисах компаний Netflix, мирового лидера в области предоставления абонентских услуг Интернет-телевидения, и Good Technology™, ведущей компании по разработке мобильных решений для обеспечения безопасности предприятий, с использованием платформы iCLASS® SE от HID Global с цифровыми ключами iCLASS Seos™ для смартфонов с технологией NFC.

В числе прочих преимуществ участники программ отметили высокий уровень безопасности использования смартфонов для получения физического доступа. «Мне нравится идея использования беджей-считывателей с взаимной аутентификацией — это снижает риск мошеннического копирования данных и их использования для получения несанкционированного доступа», — говорит Билл Бернз (Bill Burns), директор компании Netflix IT Networking & Security. Дэвид Тсай (David Tsai), компьютерный аналитик, добавляет: «С технической точки зрения, обеспечение безопасности на физическом уровне является более надежным, потому что подразумевается, что пользователь понимает — телефон используется в качестве ключа, знает его пароль и как активировать этот ключ». Аналогичного мнения придерживается и Линн Чикасу (Lynn Chikasuye), сотрудница отдела технической поддержки компании Netflix: «Люди редко одалживают свои телефоны, что исключает их неавторизованное использование».

Компания Good Technology также отметила преимущество безопасности управления доступом с помощью мобильных устройств по сравнению с карточкой-пропуском, а также удобство использования для сотрудников, которым сегодня часто приходится перемещаться по офису. «Наши клиенты ищут новые способы повышения производительности и эффективности работы таких сотрудников, не подвергая компанию риску недостаточного обеспечения безопасности», — говорит Майкл В. Ман (Michael W. Mahan), старший вице-президент компании по специальным рынкам Good Technology. — «Результаты программы доказали, что использование многоуровневого подхода обеспечения безопасности и смартфонов для защиты физического доступа в здания является идеальным способом достижения цели повысить уровень безопасности без усложнений системы".

Описание проектов

Бесконтактные считыватели карт в определенных помещениях компаний Netflix и Good Technology были заменены считывателями multiCLASS SE™ от HID Global, а участники программы получили смартфоны Samsung Galaxy S III. Мобильные устройства были оснащены технологией NFC и цифровыми ключами от компании HID Global, позволяющими безопасно хранить и использовать учетные данные пользователя, а также открывать двери, «предъявив» смартфон считывателю от компании HID Global.

Компания Netflix, обычно применявшая ключи-брелоки для контроля доступа, захотела оценить преимущества установки бесконтактных цифровых ключей на смартфоны сотрудников для последующей оптимизации контроля присутствия сотрудников на рабочем месте. По мнению Netflix, наличие цифрового ключа также является ценным дополнением к смартфонам в условиях современной тенденции «Принеси свое устройство» (BYOD). К началу запуска программы почти половина участников уже использовала в качестве идентификаторов проксимити метки, прикрепленные к задней поверхности собственных телефонов. Целью проекта была проверка концепции использования мобильных устройств для получения физического доступа через инициализацию их беспроводных функций, что должно было способствовать улучшению удобства и безопасности.

Кроме проверки основной функции беспроводного управления доступом через мобильные устройства, компания Good Technology и HID Global провели дополнительный тест замка SARGENT® SE LP10 с технологией NFC. Замок был установлен в двери офиса руководителя, в его отсутствие временно используемого коллегами в качестве комнаты для переговоров. Это позволило руководителю контролировать доступ в свой кабинет, разрешая доступ только определенным сотрудникам в оговоренное время, а также помогло ему получить отчеты о том, кто и когда использовал его помещение.

Результаты программы

Результаты отчета независимых наблюдателей показали:

• Более 80% респондентов в компании Netflix ответили, что приложение для открывания дверей было интуитивно удобным, а почти 90% отметили легкость его использования.

Аналогичные результаты были получены в компании Good Technology, где свыше 80% респондентов отметили, что смартфоны более комфортны в использовании, чем стандартные карточки-ключи, в основном, по причине того, что сотрудники никогда не забывают взять телефон, что часто случается с картами. Все участники в компании Good Technology ответили, что им нравится, как выглядит «приложение для открывания дверей» на их телефонах, и также отметили простоту и удобство его использования.

• Приблизительно 75% респондентов Netflix сказали, что хотели бы установить это приложение на свои собственные смартфоны. Около 75% в Netflix и 67% в Good Technology отметили, что когда другие сотрудники видели, как они открывают двери с помощью смартфонов, им задавали вопросы и к этому процессу постоянно проявлялся интерес.

• Более 83% участников программы в Good Technology отметили улучшение безопасности на физическом уровне с использованием смартфонов вместо карточек-ключей для открытия дверей. В это число входили респонденты, которые указали на преимущества многоуровневой защиты доступа с введением пин-кода для разблокировки телефона, а затем использованием специального приложения для получения физического доступа.

• 87% респондентов в компании Netflix хотели бы использовать смартфон для открывания всех дверей в помещениях компании, снабженных замками. Все опрашиваемые в компании Good Technology оценили значимость использования дополнительных цифровых ключей на своих смартфонах, например, для входа в систему на своих компьютерах или для подтверждения прав при запуске защищенной печати, а также в личных целях для входа в свой кабинет или в качестве мобильного кошелька для осуществления платежей. Все респонденты также пожелали получить возможность использовать смартфоны с технологией NFC в качестве цифровых ключей беспроводного доступа в гостиничных номерах.

• 81% участников проекта в Netflix сообщили, что тестирование возможностей и использование доступа через мобильные устройства делают компанию более привлекательным местом работы.

Компания Good Technology также высоко оценила комплексные услуги HID Global по организации и управлению правами доступа. К примеру, в мобильной среде сервисы защиты учетных данных (HID Secure Identity Services™) позволят пользователям создавать защищенные учетные данные и цифровые ключи для смартфонов с технологией NFC, используя облачный портал управляемых услуг, а затем загружать их на свои смартфоны через беспроводное соединение.

По результатам пилотных проектов были определены несколько возможностей улучшения контроля доступа через мобильные устройства, что доказывает ее реальные возможности применения. В их число входит увеличение количества операторов мобильной связи и производителей телефонов на данном рынке с целью предоставления пользователям расширенных возможностей выбора услуг и продуктов. Кроме того, участники программы отметили необходимость таких улучшений, как возможность постоянного управления доступом, т.е. использования смартфонов с технологией NFC для открытия дверей без запуска специального приложения, а также предоставления возможности беспроводной связи напрямую провайдером услуг и применение элементов безопасности, встроенных непосредственно в телефон или в сим-карту. Помимо этого, респонденты заявили о необходимости программных решений, экономящих заряд батареи, доступных даже при разряженной батарее, которые не прерывают выполнение других задач и имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс с четкой графикой и иконками удобного размера.

«Программы пилотных проектов, проведенные в компаниях Netflix и Good Technology, ясно продемонстрировали, как сотрудники, которым часто приходится перемещаться по офису, могут получать цифровые ключи через беспроводное соединение и устанавливать их на свои телефоны, а затем использовать их для открытия дверей, как раньше они использовали пропуски с фотографиями, брелоки и жетоны для считывателей», — говорит Дебра Спитлер (Debra Spitler), вице-президент компании HID Global по разработке программных решений для мобильных устройств доступа. — «Как признался один из участников программы: «Просто замечательно использовать одно устройство для выполнения такого большого числа ежедневных задач».

Для получения подробной информации загрузите отчеты компаний Netflix и Good Technology.

Оставайтесь на связи с HID Global

Посетите наш Media Center, читайте наш блог Industry Blog, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS Feed, присоединяйтесь к нам на Facebook, LinkedIn и Twitter.

О компании HID Global

Компания HID Global является надежным поставщиком решений безопасной идентификации для миллионов заказчиков по всему миру. Благодаря надежности и качеству продукции, инновационным разработкам и лидерству в отрасли компания HID Global пользуется заслуженным авторитетом у OEM-производителей, системных интеграторов и разработчиков приложений, обслуживающих различные рынки. Это – системы управления физическим и логическим доступом, включая средства строгой аутентификации и управления идентификационными картами; решения для персонализации карт; надежно защищенные государственные удостоверения личности; технологии, используемые в устройствах для идентификации животных, а также в промышленных и логистических приложениях. Основные торговые марки компании: HID®, ActivIdentity™, FARGO® и LaserCard®. Штаб-квартира HID Global расположена в городе Ирвайн, штат Калифорния, численность сотрудников по всему миру превышает 2100 человек, международные офисы компании обслуживают более 100 стран. Компания HID Global входит в состав холдинга ASSA ABLOY Group.

® HID, логотип HID, VertX EVO, EDGE EVO, VertX, EDGE, Trusted Identity Platform и TIP являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми знаками HID Global в США и/или других странах. Все прочие торговые марки, фирменные знаки, названия продукции или услуг являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками их соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: HID Global — 29 публикаций
Сайт: www.hidglobal.com
E-mail: THDavies@hidglobal.com
Телефон: +44 (0) 7798 617946
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина