на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Квартиры с отделкой в Москве и Московской области

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet провела пресс-конференцию по малоэтажному жилью, на которой представила сразу три проекта в Москве и Подмосковье в этом новом перспективном формате - ЖК «Бутовские аллеи» (Новая Москва, Южное Бутово), ЖК «Видный» (г.Видное) и ЖК «Заречный» (Люберецкий район, д.Марусино). Один из этих комплексов – «Бутовские аллеи» - собственный девелоперский проект Компании.

Говоря о тенденциях развития рынка новостроек Московской агломерации, руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков отметил, что в настоящее время наблюдается миграция спроса на жилье эконом-класса из Москвы на присоединенные территории и в Подмосковье, а одним из самых перспективных форматов жилья в Новой Москве становятся малоэтажные проекты.

«Малоэтажное строительство позволяет совместить два важных для покупателя жилья аспекта, - пояснил Бобков, - повысить комфортность проживания и снизить цену квартир. На наш взгляд, именно такой формат больше всего соответствует понятию «пригородное жилье». В ближайшие 4 года его доля на рынке новостроек, по нашим оценкам, возрастет с 25 до 30%, а доля многоэтажных монолитно-кирпичных домов несколько снизится – с 49 до 41%».

Исполнительный директор Est-a-Tet Любовь Дружинина рассказала о новых проектах Est-a-Tet. Все три проекта – это комплексная малоэтажная застройка в районах с хорошей транспортной доступностью и прекрасной экологией, все жилые комплексы имеют собственную инфраструктуру. ЖК «Видный» расположен в черте города Видное на огороженной благоустроенной территории. В комплексе предусмотрена собственная рекреационная зона, паркинг, детский сад и отдельно стоящий 2-этажный общественный центр. В 8 монолитно-кирпичных домах представлены 1-, 2-комнатные квартиры площадью от 33, 7 кв.м.

ЖК «Заречный» - проект, старт продаж которого ожидается в октябре - возводится на участке площадью 3 га, площадь жилых корпусов - 28500 кв.м. 8 монолитных малоэтажных многосекционных домов с отделкой керамогранитом (вентилируемый фасад). Окончание строительства запланировано на конец 2014 г.

«Бутовские аллеи» - это первый проект малоэтажного строительства в Новой Москве. Этот жилой комплекс, состоящий из 29 трехэтажных монолитно-кирпичных домов, расположен в Южном Бутово на границе существующей застройки. «Уникальная особенность микрорайона «Бутовские аллеи» - то, что 50% территории займут зеленые насаждения, - подчеркнула Дружинина, - Проект стартовал в июле 2012 года, а первые корпуса будут сданы уже в следующем, 2013, году». В настоящее время в продаже 4 корпуса, в них предлагаются 1-, 2- и 3-комнатные квартиры очень комфортных планировок и небольших площадей.

Общий объем инвестиций в проект составляет около $300 млн.

Поясняя, почему для первого девелоперского проекта Est-a-Tet выбрал новый, непривычный пока для покупателя формат жилья - малоэтажные комплексы, руководитель Департамента проектов Компании Владимир Моребис отметил, что этот тип жилья очень востребован благодаря оптимальному сочетанию доступной цены, высокого качества строительства и коротких сроков возведения объектов – максимум 2 квартала. Короткий строительный цикл снижает риски для клиентов и позволяет банкам кредитовать покупку в подобных домах под льготные проценты. Сегодня с этим объектом уже работают Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, банки «Возрождение» и РОСТ.

«К тому же это так интересно - быть первооткрывателями. И, хотя это первый проект малоэтажного строительства в Новой Москве, мы уверены, что за этим форматом – будущее, - прокомментировал дебют компании Est-a-Tet в качестве девелопера Владимир Моребис. – То, как идут продажи уже сейчас, показывает, что мы правы в наших прогнозах. Уже сегодня мы ведем ряд переговоров по другим проектам малоэтажного строительства».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг