Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 28.09.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» наставничество - эффективная форма работы с молодыми специалистами

В «Тулэнерго» наставничество - эффективная форма работы с молодыми специалистами

В рамках реализации «Программы поддержания и развития кадрового потенциала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в филиале «Тулэнерго» хорошо зарекомендовала себя такая форма работы с молодыми специалистами, как наставничество.

Наставничество является гибким и экономически целесообразным методом обучения персонала на рабочем месте, эффективным средством повышения производительности и качества труда, сохранения традиций и корпоративных ценностей посредством передачи профессиональных знаний.

Наставничество делает акцент на практическую составляющую и основано на моделях обучения действием. В его процессе более опытный и квалифицированный работник передает своему подопечному знания и навыки, необходимые для эффективного выполнения обязанностей. Наставничество направлено на развитие прикладных компетенций человека, положительно влияет на профессиональное развитие, социальную адаптацию и самореализацию, климат в коллективе и состояние трудовой дисциплины.

В настоящее время в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» наставниками для 58 молодых работников (электромонтеров по обслуживанию подстанций, электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей, электромонтеров оперативно-выездной бригады, электрослесарей по ремонту оборудования распределительных устройств и др.) стали 19 компетентных сотрудников производственных отделений, обладающих всеми необходимыми для этого знаниями и навыками. При подборе этих наставников особое внимание уделялось: их человеческим качествам, таким, как терпение, доброжелательность, эмоциональная устойчивость; профессиональным − наличию высокой квалификации и необходимого опыта; наставническим − умению найти контакт, доходчиво объяснить, поддержать, проверить, потребовать.

Таким образом, очевидная польза от наставничества для молодых специалистов заключается в том, что они получают поддержку на всем протяжении процесса обучения и совершенствования навыков, а также быстро повышают свою профессиональную компетентность. Значимыми оказываются такие моменты, как: детальное знакомство со спецификой работы в электросетевом комплексе, целями и перспективами развития, помощь в решении проблем, выявление сильных и слабых сторон конкретного молодого специалиста, целостное планирование его будущей карьеры.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7496)
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!