Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.09.2012 14:08 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Еще 128,98 га сельхозугодий Норо-Фоминского района взяты на контроль исполнения требований земельного законодательства

Еще 128,98 га сельхозугодий Норо-Фоминского района взяты на контроль исполнения требований земельного законодательства

В 24 сентября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) привлечены к ответственности три собственника, владеющие землями сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 125 га, расположенных в Наро-Фоминском районе Московской области.

В августе к Управлению обратился Глава городского поселения Верея, с указанием правонарушителя, владеющего участком земли сельскохозяйственного назначения, площадью 3,18 га, расположенного в деревне Ястребово. Участок зарос сорной растительностью, что говорит о невыполнении собственником законодательно установленных мероприятий.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий выявлено два участка, общей площадью 125,8 га, принадлежащих действующему совхозу, расположенных в деревне Лобаново и Петровское, на которых также установлено зарастание сельхозугодий древесно-кустарниковой растительностью.

Правонарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.7 часть 2 КоАП РФ, с наложением штрафов, на общую сумму 82 тысячи рублей. Для надзора по введению в сельскохозяйственный оборот данных участков нарушителям выданы Управлением предписания и представления, выполнение которых будет проконтролировано при проведении внеплановой проверки.

Для справки:

Как известно, Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят у его собственника принудительно, в судебном порядке, в случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец