на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2012 13:59 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 3.

С начала года Северный банк Сбербанка России реализовал более 4000 золотых инвестиционных монет

За 8 месяцев текущего года Северный банк Сбербанка России реализовал более 4000 золотых инвестиционных монет общим весом более чем в 35 кг.

Более половины от общего объема продаж золотых монет составляют монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Так, в Архангельском отделении Сбербанка России за один день было реализовано более 70 экземпляров общим весом более килограмма.

Золотые монеты, приуроченные к XXII Зимним Олимпийским играм, Банк России выпустил в обращение в декабре прошлого года. Золотые монеты имеют прямоугольную форму и предлагаются в двух вариантах исполнения: массой 7,78 г и 15,55 г., номинал – 50 и 100 рублей соответственно.

Помимо золотых монет, Сбербанк России предлагает и серебряные, номиналом в 3 рубля. На монетах изображены талисманы зимней Олимпиады в Сочи.

Привлекательность инвестиционных монет состоит в том, что основную долю в их стоимости занимает цена металла, что делает их удобным инструментом для вложения средств и последующего получения прибыли.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область