Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 1.

IBS внедряет KASTLE™ Factoring в ОАО Банк ВТБ

IBS внедряет KASTLE™ Factoring в ОАО Банк ВТБ

Компания IBS реализует проект внедрения специализированного решения для поддержки факторинговых операций во втором крупнейшем банке России - ВТБ. Проект начат с целью развития факторингового бизнеса банка за счет внедрения полнофункциональной специализированной системы, обеспечивающей оказание высококачественных факторинговых услуг для торговых и производственных компаний.

В ВТБ внедряется интегрированная система автоматизации факторинговых операций на базе продукта KASTLE™ Factoring индийского разработчика 3i Infotech. Экспертами IBS проводятся работы по внедрению и настройке системы в соответствии с требованиями российского законодательства и особенностями бизнес-практики факторингового рынка России, а также требованиями ВТБ по организации факторингового бизнеса. На первом этапе проекта планируется автоматизировать до 200 рабочих мест сотрудников банка, включая удаленных пользователей филиальной сети.

Банк ВТБ выбрал решение KASTLE™ Factoring по итогам двухэтапного тендера, в котором кроме IBS приняли участие российские производители факторинговых систем, а также решения зарубежных поставщиков Misys и Сomarch.

При выборе программной платформы была отмечена широкая бизнес-функциональность решения KASTLE™ Factoring по сравнению с рассматриваемыми учетными системами. Особенно были отмечены такие преимущества как:

• полная автоматизация бизнес-процессов факторингового бизнеса;

• гибкая и удобная настройка продуктов и тарифов;

• наличие многофункционального блока отчетности;

• широкая функциональность по управлению рисками;

• простота интеграции с фронт-офисными и учетными системами;

• реализация системы с использованием архитектуры «тонкого клиента»

• возможность работы в системе в режиме удаленного доступа;

• возможность автоматического формирования уведомлений и напоминаний для клиентов и специалистов банка.

Успех современного факторингового бизнеса базируется на возможности предложения клиенту банка максимально широкого спектра высокотехнологичных продуктов. Учитывая масштабы и географическую распределенность ВТБ, без совершенной специализированной системы IT поддержки, развитие этого бизнеса невозможно.

С помощью KASTLE™ Factoring ВТБ сможет не только вести учет факторинговых операций, но и оперативно проводить анализ факторингового портфеля. Решение позволит объединить в единое информационное поле все подразделения, участвующие в бизнес-процессе.

Проект, реализуемый IBS в ВТБ, является первым внедрением KASTLE™ Factoring в России. Запуск системы в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в первой половине 2008 года.

Информация о компаниях:

ОАО Банк ВТБ является одним из лидеров национального банковского сектора и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ.

Размер собственных средств ВТБ по состоянию на 1 апреля 2007 года составил 137 млрд. рублей, чистых активов - 865 млрд. рублей.

В списке 1000 крупнейших банков мира 2006 года авторитетного журнала The Banker ВТБ занял 116 место по размеру капитала.

ОАО Банк ВТБ - один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения ВТБ в нефинансовый сектор на 1 апреля 2007 года превысили 400 млрд. рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней.

ВТБ имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят ВТБ к высшей группе надежности.

IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru.

17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании. Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке ИТ-услуг России.


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 967-80-80
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец