Новости. Опубликовано 28.09.2012 14:28 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 2.

Руководство Банка ВТБ и члены КСА подвели итог в дискуссии о буровых установках

В головном офисе Банка ВТБ состоялось заседание Консультационного совета акционеров (КСА) банка. Главной темой обсуждения стали буровые установки ВТБ Лизинга. В заседании совета приняли участие первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, генеральный директор ВТБ Лизинга Андрей Коноплев и финансовый директор ВТБ Лизинга Кирилл Аладышев. По итогам дискуссии у членов КСА не осталось вопросов по обсуждаемой проблеме. Виновные в заключении недостаточно эффективной сделки уволены из группы ВТБ.

В ходе заседания члены совета заслушали информацию о поездке, организованной для акционеров ВТБ 4 – 6 сентября 2012 года в Оренбургскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Акционеры увидели и посетили 18 буровых установок, сданных компанией ВТБ Лизинг в пользование буровым компаниям, и побывали на участке хранения ВТБ Лизинга в поселке Пурпе (ЯНАО), где сейчас временно располагаются 4 буровые установки. Также акционерам был представлен фотоотчет по остальным 8 вышкам.

В рамках поездки и после нее акционерам, журналистам и блогерам была предоставлена исчерпывающая информация по истории данной лизинговой сделки, в том числе, договоры, финансовая и юридическая документация. Все заинтересованные смогли убедиться, что каждая из упомянутых вышек принесет ВТБ прибыль. Участвующие в заседании КСА топ-менеджеры группы ВТБ также были максимально откровенны и ответили на все интересующие акционеров вопросы.

Первый заместитель президента–председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «Сегодняшнее заседание подвело черту под бурным обсуждением судьбы буровых установок. Мы продемонстрировали готовность к открытому диалогу и пригласили на заседание нашего акционера и известного блогера Алексея Навального. Алексей получил аргументированные (с предоставлением соответствующих документов) ответы на свои вопросы. Также мы и другие акционеры банка задали господину Навальному вопросы о его роли в сделке с буровыми. Мы очень рады, что это заседание совета сняло последние сомнения наших акционеров о всех аспектах данной сделки».

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru