на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 28.09.2012 15:35 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

ОТП Банку был присвоен рейтинг корпоративной социальной ответственности «А(s)»

ОТП Банку был присвоен рейтинг  корпоративной социальной ответственности «А(s)»

ОТП Банку был присвоен рейтинг корпоративной социальной ответственности «А(s)», по версии РА «РЕПУТАЦИЯ». Оценка рейтингового агентства «РЕПУТАЦИЯ» в области корпоративной социальной ответственности позволяет объективно оценить и продемонстрировать вклад компании или организации в общественное благосостояние и социальное обустройство общества, а также оценить эффективность деятельности и управленческих решений в области КСО.

Рейтинг корпоративной социальной ответственности РА «РЕПУТАЦИЯ» – это оценка социоориентированности организации, оценка степени интеграции компании или организации в социальную жизнь, оценка степени реализации возможностей компании выполнять свои обязательства перед обществом, а также сохранять качество и эффективность корпоративных стратегий в области корпоративной социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности. Рейтинг РА «РЕПУТАЦИЯ» оценивает деятельность компаний по следующим основным направлениям корпоративной социальной ответственности:

- экономическая результативность и организационное управление,

- взаимодействие с потребителем,

- трудовые отношения и права персонала,

- взаимодействие с обществом,

- экология и охрана окружающей среды.

Также в рейтинговании принимали участие следующие компании: ОСАО «Ингосстрах», Группа компаний «Новард», ОАО «АК «Трансаэро», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком», ОАО «РусГидро», Инвестиционно-строительная компания «TEKTA GROUP» (ООО «ТЕКТА»).

Рейтинг А(s) – Приемлемый уровень корпоративной социальной ответственности. В организации сформирована политика КСО. Деятельность организации в области реализации социальной ответственности охватывает ряд базовых разделов корпоративной социальной ответственности. Интеграция в процедуры управления, информирование заинтересованных сторон, а также процесс контроля динамики показателей находится в процессе формирования. Приемлемый уровень социоориентированности. Риски негативного воздействия со стороны внешней среды возможны, но способны оперативно быть взятыми под контроль.

Эльвира Гарифулина, руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность бизнеса» ОТП Банка, кандидат социологических наук: «Деятельность любой организации, соответственно, и нашего Банка оказывает влияние на окружающий мир. Мы, как одни из лидеров розничного банкинга, стараемся учесть интересы всех заинтересованных сторон – с кем взаимодействуем и на кого оказываем влияние. Бизнес, безусловно, должен быть социально ответственным, это имидж и деловая репутация, фактор роста стоимости компании, а также основа развития и Банка, и общества в целом»

Ньюсмейкер: ОТП Банк — 34 публикации
Сайт: www.otpbank.ru
E-mail: AP@pr-sp.ru