на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

Perspectives in Business Informatics Research (BIR 2012)

24-26 сентября 2012 г в Нижнем Новгороде при поддержке компании «Теком» прошла XI международная конференция по перспективным направлениям исследований в области бизнес-информатики - Perspectives in Business Informatics Research (BIR 2012).

В ходе конференции обсуждались не только научные разработки, но и перспективы бизнес-информатики в мировых масштабах. Поднимались темы от оптимизации коммуникаций внутри фирмы и информационной логистики до управления IT-инфраструктурой на малых предприятиях и моделирования бизнес-процессов.

Среди участников конференции были как ведущие ученые с мировым именем, так и представители бизнеса из России, Швеции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Польши, Канады и других стран. Среди ученых хотелось бы особенно отметить профессора Роберта Винтера (университет С.-Галена, Швейцария) и профессора Бориса Миркина (НИУ ВШЭ, Москва).

В России подобных авторитетных конференций в области бизнес-информатики ранее не проводилось, и тем отраднее, что научной площадкой был выбран именно НИУ ВШЭ Нижний Новгород. В новом учебном году НИУ ВШЭ открыла базовую кафедру компании «Теком», специализирующуюся на подготовке ИТ-специалистов в области телерадиовещания. Она наряду с ведущими ИТ-компаниями, такими как

Ньюсмейкер: Теком — 4 публикации
Сайт: www.tecomgroup.ru