Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 28.09.2012 16:38 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Подстанция Поселковая в Красной Поляне заработала на полную мощность

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - ввел в работу второй силовой трансформатор (АТ-1) мощностью 125 МВА на ПС 220 кВ Поселковая в Красной Поляне. В результате мощность энергообъекта возросла вдвое и составила 250 МВА.

Это существенно повысило надежность электроснабжения санаторно-курортных комплексов Красной Поляны, а также объектов Горного кластера Олимпиады. Среди них комплекс для прыжков с трамплина, горнолыжная трасса, горнолыжный курорт и экстрим-парк «Роза Хутор», центр санного спорта и санно-бобслейная трасса, комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, спортивно-тренировочная база, олимпийская деревня и др.

Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Два новых трехфазных трансформатора напряжением 220/110/10 кВ на ПС 220 кВ Поселковая заменили группу однофазных агрегатов мощностью 120 МВА. Новое оборудование оснащено высоковольтными вводами 220 кВ, радиаторами, устройствами регулировки под нагрузкой, шкафами автоматики охлаждения и шумозащитными экранами. Контролирует работу агрегатов современная система мониторинга, мгновенно фиксирующая любые нарушения.

Работы по расширению ПС 220 кВ Поселковая, стартовавшие в 2011 году, ведутся без ограничения энергоснабжения потребителей. Окончание модернизации энергообъекта запланировано уже на начало 4 квартала текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

Подстанция Поселковая в Красной Поляне заработала на полную мощность