Новости. Опубликовано 28.09.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Приоритет энергосбережению, считают в филиале Орелэнерго

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» огромное внимание уделяется энергосбережению. Сейчас жители области более осознанно подходят к проблеме экономии энергоресурсов, и это уже дает положительные результаты. Электроэнергия занимает существенное место в статье расходов каждой семьи. Ее аккуратное использование позволит значительно снизить издержки. Как показывает практика, вполне возможно уменьшить потребление электроэнергии до 50%, не снижая качество жизни.

Специалисты филиала советуют своим потребителям: заменить лампочки накаливания на энергосберегающие, выключать свет и телевизор выходя из комнаты, при покупке бытовой техники ориентироваться на класс энергоэффективности, который указывают современные производители. Необходимо отключать от сети электрооборудование, которое не используется в данное время. Запрещается оставлять включенными нагревательные приборы в помещениях, в которых никого нет. Не рекомендуется использование электронагревательных приборов при температуре воздуха в помещениях выше 20 С.

Соблюдение основ энергосбережения существенным образом скажется на работе энергетического оборудования нашего региона, обеспечивающего в свою очередь качество поставляемой электрической энергии, а значит и качество жизни, комфорт и тепло в наших домах.

Информацию по энергосбережению и энергоэффективности, а также по оказываемым услугам и дополнительным сервисам можно получить в Центре обслуживания клиентов Орелэнерго по адресу: г. Орел, ул. Московская, 28 А, в районах электрических сетей филиала, по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 и в интернет - приемной на сайте ОАО "МРСК Центра".

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru