Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 28.09.2012 20:32 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 1.

Не везет нам с адекватностью власти на протяжении всей истории России

Не везет нам с адекватностью власти на протяжении всей истории России

Такое мнение выразила Екатерина Бермант, директор фонда “Детские сердца”, в эфире ФИНАМ FM.

Американское агентство по международному развитию (USAID) пыталось влиять на политические процессы в России, а "характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества", говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел. Ведомство официально уведомило американцев о прекращении деятельности АМР с 1 октября. Иностранцам нужны наши больные и заключенные, а нам нет? Почему власть не доверяет зарубежной помощи? Эти вопросы обсудили в ходе сегодняшнего выпуска программы “Реальное время” на ФИНАМ FM.

Различные мнения озвучили гости “Реального времени”, но сошлись они в одном: власть не хочет позволить зарубежным организациям помогать общественным организации в России, потому что попросту не доверяет представителям западных стран, а иногда даже не хочет контактировать с ними.

“Любая российская некоммерческая организация может искать средства. Один из таких источников – гранты иностранных организаций. Эти конкурсы публичны. Можно зайти на сайт увидеть заявки и тематику конкурсов. Мы занимаемся поиском таких средств. Это разрешено российским законодательством. Гражданский кодекс разрешает. Мы находим заявку в интернете, видим, что тематика совпадает с нашей деятельностью. Мы пишем заявку и если по конкурсу проходим – получаем пожертвования. Сегодня большая часть средств, которые "Голос" получает – это средства USAID. Надо нам, некоммерческим организациям, объяснять людям, чем мы занимаемся – мы занимаемся защитой из прав”, - говорит Григорий Мелконьянц, заместитель исполнительного директора Ассоциации “Голос”.

“Действительно, грантами из-за рубежа пользуются те, кто не может по разным причинам получить их в России. То есть правозащитные организации, гражданские и так далее. Не хочет никто здесь брать на себя такой риск и поддерживать, например, честные выборы. Все боятся и это понятно. Я глубоко уверен, что случай с кошельком Романовой показал, что не надо бояться просить деньги здесь внутри. Нас так много, что мы можем справиться с финансированием любых проблем, пользуясь своими ресурсами. На волне общего энтузиазма кошелек Романовой работал. Поскольку есть возможность получить эти деньги отлаженным путем, глупо или как-то мелко пытаться помешать Америке, например, помогать строить нам гражданское общество” – считает Екатерина Бермант, директор фонда “Детские сердца”.

“Тот уровень активности гражданского общества, который наблюдали из Охотного ряда, но умы, страдающие паранойей, заставили внести вот такие изменения. Сегодня мы каждый день видим, как нас радуют какими-то инициативами. Каждая идея поражает необычностью. Все это реакция на то, что произошло в декабре прошлого года. На тысячи людей, которые вышли. Я думаю, что это отсутствие понимания. Мы не враги, мы граждане одной страны. По долгу службы мне приходится общаться с дипломатами многих стран. Меня огорчает неготовность российских чиновников общаться с представителями западного общества”, - отметил Сергей Никитин, глава российского отделения Amnesty International.

“Не везет нам с адекватностью власти на протяжении всей истории России. Конечно, нам надо было тщательней выбирать, но нас никогда не ставили перед действительно свободным выбором. Нам предлагали какие-то варианты, не спрашивая мнения большинства. Прежде всего, нужно понять, что мир открыт, если нам кто-то хочет помочь, то эту помощь нужно принять. За эту помощь надо сказать спасибо и все. Опять начинается железный занавес, пропаганда, что Америка обязательно почему-то хочет нас подмять. Не хочет она. Ну не хочет”, - добавила Екатерина Бермант.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm

"Не везет нам с адекватностью власти на протяжении всей истории России"

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками