Новости. Опубликовано 01.10.2012 08:19 МСК.  Просмотров всего: 276; сегодня: 1.

Cогласованы технические характеристики конденсатора LOTUS для Нижнекамскнефтехим

Специалистами ЗАО «ЛОТОС» и представителями завода ДБиУВС (ОАО «Нижнекамскнефтехим») подписана спецификация на поставку конденсатора Т-9/2 LOTUS® BEM WV-3,23-120238/3, подводящая итог совместной работы по согласованию технических характеристик аппарата.

Кожухотрубный теплообменник LOTUS заменит на комбинате по переработке углеводородного сырья стандартные конденсаторы Т-9, использующиеся для конденсации изобутановой фракции.

Причиной выбора заказчиком теплообменного аппарата LOTUS и в этот раз, как зачастую на нефтеперерабатывающих производствах, стала частая остановка стандартных конденсаторов на чистку и ремонт. Стабильность производственного процесса нарушается, так как существующие конденсаторы приходится регулярно останавливать из-за высокой загрязненности трубного пространства. В межтрубном пространстве стандартных конденсаторов, где в качестве охлаждающей среды используется оборотная вода, также наблюдаются отложения.

Даже при нынешних объемах переработки работоспособность стандартных конденсаторов ставится под вопрос. В связи же с наращиванием производственной мощности на заводах ОАО «Нижнекамскнефтехим» определенно возникает необходимость в установке на данном технологическом переделе нового, современного оборудования.

Таким оборудованием специалисты завода ДБиУВС безоговорочно признали конденсатор Т-9/2 LOTUS® BEM WV-3,23-120238/3.

Поставку теплообменного аппарата LOTUS® планируется осуществить уже к концу текущего года.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг